Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что считает недопустимым любые, даже самые, казалось бы, безобидные "разделения" украинского общества. Он просил перестать старых политиков "снова делить украинцев", это произошло во время официально первого рабочего дня Владимира Зеленского на посту президента. Однако, некоторое время назад, президент сам попался на своей же ловушке. Зеленский разделил украинское общество на две неравные половины - "тех, кто несмоненно верят президенту" и на "тех, кто главе государства не доверят". Об это заявил известный украинский журналист Павел Казарин.

Казарин рассказал, что Владимир Зеленский добавил Украине еще одну масштабную проблему - он разделил страну, фактически, на две группировки, которые ни при каких обстоятельствах не признают вероятность наличия правды во мнении, противоположному ей самой.

"Хочу сказать, что состоянием на сегодняшний день, состоянием на середину первого месяца осени 2019 года, обе из этих позиции чаще эмоциональные, нежели рациональные. Все-таки, так называемое "послевкусие" от выборов еще не ушло, и есть очень сильно –в следствии, каждая сторона продолжает оправдывать в своих  же глазах сви же недавно отданные определенным политикам голоса. Ведь никто не хочет остаться в дураках - и это нормально. А потому те, кто голосовал за Зеленского, – готовы адвокатировать любой его шаг. А те, кто голосовал против него, – наоборот", – проккоментировал свою позицию Павел Казарин.

Так же журналист провел интересное сравнение между Зеленским, и человеком-незнакомцем, держащим в руках волшебный цветок из советского мультика.

"И что теперь мы имеем - уже некоторое количество времени все напряженно ждут того, что же именно он станет загадывать. Восторженные ожидания одних и отчаянный скепсис других объясняется, по сути, одним и тем же. Мы до сих пор вообще мало что знаем о человеке, получившем всю полноту власти в стране. Что неудивительно  еще год назад Зеленского попросту не существовало на наших горизонтах как человека, этическая и политическая позиция которого имела хоть какое-то значение", – дополнил Казарин.