Порошенко привел в действие циничный план по реваншу: Зеленский стал первой жертвой, что дальше

Глава парламентской партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко продолжает дестабилизировать обстановку в Верховной Раде.

Бывший президент Украины опубликовал в своем Facebook-аккаунте гневное сообщение об инциденте, произошедшем с Ириной Геращенко. 

Недавно нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко, выступая на парламентской трибуне, позволила себе целый ряд оскорблений в адрес политических оппонентов из "Слуги народа". После этого ей отключили микрофон, а другие депутаты из фракции бывшего президента решили заблокировать трибуну. 

Позже Ирина Геращенко была лишена права выступать в Раде в течение пяти следующих заседаний, а Порошенко, разумеется, не мог не отреагировать на это. Олигарх увидел во вполне логичном решении посягательство на демократию, выдав целую гневную тираду. Иными словами, провокация "Евросолидарности" вполне удалась: Геращенко бросили на амбразуру, а теперь причитают относительно политических репрессий. 

"Попытка лишить сопредседателя фракции "ЕС" Ирину Геращенко права участия в заседаниях Верховной Рады демонстрирует довольно тревожную тенденцию к сворачиванию демократии в Украине", - написал Порошенко.

Бывший президент продемонстрировал красочное возмущение из-за того, что депутатов Верховной Рады якобы лишают права участвовать в законодательной работе. Олигарх заявил о том, данный вопрос он уже успел обсудить с президентом Всемирного конгресса украинцев Павлом Гродом, а также делегацией Всемирного конгресса украинцев.  

Учитывая, что Порошенко удалось добиться желаемого, ближайшие недели он будет жаловаться во все инстанции, попутно бросаясь громкими лозунгами и строя из себя жертву. Таким образом получается, что "Европейская солидарность" нужна бывшему президенту исключительно как инструмент манипуляции, а значит все, кто голосовал за эту политическую силу, могут считать себя обманутыми. Не очень хорошая стратегия поведения, ведь украинские избиратели еще не утратили способность критически мыслить и делать выводы на основе увиденного. 

"Вы теряете деньги, а мы людей": Зеленский сделал мощное заявление о войне на Донбассе, видео

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на сегодня на встрече Ялтинской Европейской Стратегии, на которой произнес речь о ситуации в Украине. В частности, глава государства обозначил важнейшие стратегические пути по налаживанию конфликта на Востоке Украины и возврату захваченных Российской Федерацией территорий. 

Так, гарант Конституции Украины сообщил, что единственным путем прекращения войны и гибели людей является дипломатически. Президент Зеленский подчеркнул, что это единственный выход из сложившейся ситуации. 

Более того, Владимир Зеленский призвал международных партнеров, которые все годы войны поддерживали Украину в борьбе против оккупанта, не отменять санкции, но даже их усилить. По мнению главы государства, это важный дипломатический способ, позволяющий ослабить Российскую Федерацию и сподвигнуть ее уйти из Украины и вернуть аннексированный Крым. 

Президент настаивает на том, что финансовые потери Запада - это ничто по сравнению с тем, что Украина ежедневно теряет людей. 

В "Слуге народа" восстали против Зеленского, раскола не избежать: "Из нас делают животных"

29 августа, к работе приступил новый состав парламента Верховной Рады Украины IX  созыва. За относительно недолгий перид, немного превыщающий две недели, новоиспеченные парламентарии уже успели сделать немало важного. Тем не менее, понятно дело, что курьезов обойти не удалось. В каких-то моментах "проконфузились" сами депутаты, а в каких-то - вполне вероятно, что виноват сам президент.

Депутаты новой Верховной Рады IX созыва начали жаловаться на действующего главу государства Владимира Зеленского.

Парламентарии в высшем законодательном органе страны, заявили о своем недовольство и пожаловались на Офис президента и руководство партии. Как бы это не было странно, но речь не идет о депутатах из партий "оппозиции", которых в парламенте всего четыре, за исключением президентской (которая, фактически, является правящей партией). Представители этой самой президентской партии, депутаты от "Слуги народа" выступили против проекта законопроектра №1038, который гласит о внесении изменений в закон о статусе народного депутата. В содержании этого закона подразумевается принудительное лишение мандата депутата, в случае, если фамилия последнего не входит ни в одну из фракций, или же в случае, когда депутат сам прекращает быть участником фракции.

О своем недовольстве данным законопроектом, в довольно возмущенной форме, парламентарии рассказали журналистам одного известного украинского издания, в самой Верховной Раде. Так же один из группы недовольных чиновников, сказал следующую фразу: "Они с нами не считаются". Так же сообщается, что депутаты "Слуги народа" уверенны в намерениях Офиса президенства и руководства партии, сделать из предтавляющей партии "абсолютно ручных и удобных животных".

На данный момент известно, что в  Верховной Раде Украины уже зарегистрировано 2 закнопроекта под номерами 1038 и 1045-1, которые предусматривают лишение мандатов тех парламентариев, которые не находятся в списках фракции, представляющей партию, в списках которой находился этот депутат, либо же партии, которая его выдвигала;  а так же тех парламентариев, которые по каким-либо причинам прекратили членство во фракции.