Бывший глава государства и представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уверен, что глава Франции Эмманюэль и канцлер Германии Ангела Меркель будут провоцировать действующего главу Украины Владимира Зеленского к неприемлемым уступкам РФ.

Такое мнение Кучма высказал в комментарии "АР".

По мнению второго президента Франция и Германия будут призывать украинскую сторону к компромиссам, к примеру, утверждение плана по проведению местных выборов в захваченных боевиками районах Донбасса, без надзора украинского правительства.

"У меня нет большой надежды. Зеленскому будет очень трудно — он будет один против трех человек", - заявил Кучма.

Бывший глава государства отметил, что Украина соблюдает минские соглашение, которые были подписаны в 2015 году, однако настаивает, чтобы Россия вернула контроль над оккупированными участками, прежде чем там будут проведены выборы.

Кучма уверен, что безопасность превыше всего. Только после того, когда все тяжелое оружие и войска РФ покинут территорию Украины возможно будет провести свободные выборы.

Напоминаем, что Зеленский рассказал, о чем собирается говорить с Путиным при встрече. Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет. На этот раз главу державы буквально "поймали" в кулуарах проходящего в столице форума, однако застать врасплох не смогли. 

Также, Кучма назвал дату, которую ждал каждый украинец. Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что на следующем заседании ТКГ будет принято решение об окончательном отводе сил и средств в Петровском и Золотом (Луганская область). Более того есть перспектива дальнейшего отвода вдоль линии соприкосновения сторон.

Акценты ранее писал, что Зеленский наконец-то сказал, что он сделает с Порошенко. Во время форума YES, который прошел недавно, президент Украины Владимир Зеленский достаточно жестко выразился касательно бывшего президента и своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram