Недавно, в рамках Ялтинской Европейской стратегии, Иван Баканов, который на данный момент занимает пост главы СБУ, рассказал журналистам, что органам известно о покушении на жизнь Владимира Зеленского и о «Путче Порошенко».

По словам Баканова, в Службе безопасности существует департамент, который отдельно занимается подобными делами. Он также сделал акцент на деструктивных элементах, которые далеки от позитива, но глава СБУ заверил, что уже приняты все необходимые меры.

К сожалению, журналистам не удалось узнать подробности про «деструктивные элементы» и тому подобное, так как Иван Баканов отказался давать комментарии. Объяснился он тем, что даже когда подозреваемого ведут на допрос, он может вообще ничего не говорить касательно себя, согласно Конституции, поэтому что можно говорить про процессуальные действия. Глава Службы безопасности привел в пример своих коллег из ЦРУ, ФБР и Ми5, и сказал, что тем в принципе не разрешается общаться с прессой, поэтому свой ответ он считает и так достаточно подробным.

Кроме того, Баканов напомнил о том, что в интервью Владимира Зеленского о 100 днях президентства, тот упомянул о моментах, когда его жизни угрожала опасность. Глава СБУ подтвердил такие данные и сообщил, что такой факт отрицать бессмысленно. Однако, СМИ так и не узнали сколько раз такое было и от кого конкретно исходила угроза.

Напомним, что действующий украинский президент Владимир Зеленский не так давно выступил на 16-м собрании ежегодного форума YES, где рассказал о мотивации "Слуги народа" в изменении Украины. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на своей страничке в Facebook лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко объяснил почему Владимир Зеленский на самом деле решил распустить ЦИК. 

Второй украинский гарант Леонид Кучма отметил, что говорить о выборах в Донецкой и Луганской областях еще слишком рано. О причине уже сообщил Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram