Адвокаты бывшего главы Украины Виктора Януковича, который сбежал в Россию будут ходатайствовать о допросе Петра Порошенко во время рассмотрения жалобы в деле о государственной измене в Киевском апелляционном суде.

Об этом информирует издание "РИА Новости" ссылаясь на адвоката Виталия Сердюка.

По его словам защита намерена ходатайствовать о допросе экс-президента Порошенко, ведь в Оболонском районном суде не предоставили провести полноценный допрос, в связи с политическими мотивами.

Сердюка отметил, что судья прервал допрос "буквально на третьем неудобном для него вопросе".

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Кроме того, защита Януковича намерена ходатайствовать о допросе свидетелей, которых не допросили в суде первой инстанции.

Стало известно, что Чехия хочет оттяпать кусок Украины. В СМИ появилась информация о том, что президент Чехии Милош Земан встретился с членами "Всемирного совета подкарпатских русинов". Известный своими пророссийскими взглядами Земан провел встречу с представителями совета, на котором те пожаловались на притиснения украинскими властями их культуры и языка. Земан среагировал обещанием обсудить этот вопрос непосредственно с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напоминаем, что Зеленский может похоронить Трампа. Дональд Трамп, нынешний глава Белого дома, активно готовится к выборам президента США, которые состоятся в 2020-м году. Соперником политика станет представитель демократической партии Джо Байден. В США подозревают, что Трамп мог требовать от своего украинского коллеги, президента Владимира Зеленского компромат на соперника по выборам в США.

Акценты ранее сообщал, что беглый министр Януковича тайно вернулся в Украину. В СМИ появилась информация о том, что экс министр финансов Юрий Колобов тайно возвращался в Украину. Напоминаем, Колобов работал в Кабинете министров при Николае Азарове, и был заочно осужден за расхищение бюджетных средств. Так, Колобову выдвинули обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах - Украина понесла убытки на 3 миллиарда долларов из-за продажи государственных облигаций Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram