На 16-й конференции Ялтинской Европейской стратегии Алексей Гончарук выступил с очень важными государственными вопросами. Одном из поднятых им темой стало нахождение общего языка с «группами влияния» (олигархи).

Премьер-министр Украины заявил, что одной из главных проблем государства является так называемая «группа влияния», которая давит на государственные органы власти и суды. Гончарук отметил, что по мнению Запада эти люди имеют огромное влияние в нашей стране, и даже в новом правительстве. Он рассказал, что эти «группы влияния» постоянно сменяла друг друга год за годом и в итоге приходили к власти. Постоянная борьба между ними приводила к таким же постоянным конфликтам. Однако сейчас, премьер-министр видит идеальную ситуацию для того, чтобы стороны смогли договорится и в нынешних условиях работать на равных условиях.

Алексей Гончарук призвал «группы влияния» утихомирить свой пыл, не мешать работать судам и прекратить ставить «своих» людей в органах власти. По его мнению, они должны прийти к единым правилам и спокойно заниматься бизнесом.

Однако, премьер-министр оговорился, что новая власть не сможет обойтись без ошибок. Гончарук объяснил, что из-за большого количества органов власти, благодаря человеческому фактору все не может пойти идеально гладко и сейчас они подвергаются большим рискам. Конечно, чиновник сделал акцент на том, что правительство активно занимается поиском честных и порядочных сотрудников, однако это довольно непросто, но он верит в успех. Гончарук отметил свой главный вызов – договорится с «группами влияния» как можно скорее

Напомним, что новоиспеченный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о намерениях власти провести перепись населения уже к концу 2019 года. Об этом он сообщил на 16-й ежегодной конференции Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал действия Владимира Зеленского касательно своей персоны.

Действующий украинский президент Владимир Зеленский не так давно выступил на 16-м собрании ежегодного форума YES, где рассказал о мотивации "Слуги народа" в изменении Украины. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram