Президент Украины отдал Верховной Раде на повторное рассмотрение Избирательный кодекс. Владимир Зеленский внес коррективы и предложения со своей стороны.

Об этом сообщает ZN.ua.

Глава государства утверждает, что в кодексе содержатся положения, которые не соответствуют Конституции Украины.

Также отмечается, что в документе не учитаны последние позитивные изменения в избирательном законодательстве. А сами положения не согласованы с базовыми законодательными актами, более того они не обеспечивают надлежащей регламентации и организации избирательного процесса и эффективного контроля над осуществлением избирательных процедур.

В правках, которые предлагает Зеленский так же утверждается, что анализ положений Кодекса дает основания для вывода о фактическом сохранении составляющей, характерной для пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками.

Докладывать предложения Главы государства во время повторного рассмотрения Избирательного кодекса на пленарном заседании будет Руслан Стефанчук.

Для справки отметим, что Стефанчук является не только правоведом и государственным деятелем. Он профессор и доктор юридических наук. Представитель Президента Украины в Верховной Раде. Член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины.

Напомним, 11 июля Верховная Рада приняла Избирательный кодекс. А 27 августа тогдашний председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал его новую версию.

Напомним, что Центральную избирательную комиссию Владимир Зеленский приказал полностью распустить. Без работными осталось 16 сотрудников учреждения. Наш портал сообщал о причинах такого поступка со стороны президента.

Ранее портал "Акценты" писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал подробности решения проблемы с олигархами, которые находятся у власти

Также портал "Акценты" сообщал, что Владимир Зеленский прибил с официальным вихитом в Днепр, чтобы проверить выполнил ли свои обещания Филатов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram