Есть вероятность, что русский язык станет официальным в Украине.

На сегодняшний день, в Украине особо остро стоят несколько социальных вопросов. Одним из них уже долгое время является тема официального языка в Украине, языки национальных меньшинств и, конечно же, роль русского языка среди украинского населения.

Что только не происходило с языками в нашей стране за времена ее Независимости, да и  в принципе, за все времена существования определения "украинский язык". Во время президенства экс-главы государства Петра Порошенко, ыбл принят "Закон про мову", которые вызвал немалое количество самых разных эмоций у самых разных украинцев. Опредленные части население страны его массово поддержали, другие назвали "утеснением прав человека". Мы ежедневно можем наблюдать заситуацией, в которой сейчас находится распространенность украинского языка в разных городах Украины, тем временем как, в новом правительстве впервые заговорило на эту тему серьезно.

Глава Офиса Президента Андрей Богдан, который, к тому ж, является уроженцем западного и украинскоговорящего города Львов, сделал заявление о том, что считает возможны, дать русскому языку статус официального на некоторых территориях Украины. Речь идет об оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Однако, как объяснил Богдан, прежде чем это делать, необходимо провести референдум для жителей оккупированного Донбасса, на котором они смогут дать вопрос на ответ: "Можем ли мы в данный момент Донецкой и Луганской области позволить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране?"

В случае большинств положительных голосов на данном референдуме, русский язык станет официальным на вышеупомянутых территориях и жители Донбасса смогут беспрепятственно разговаривать ну русском языке.

Сразу же после сделанного Богданом заявления, журналист, представляющий одно из украинских изданий отметил, что это не скажется хорошо на украинском языке, на что, в свою очередь, глава Офиса Президента ответил так: "Ну давайте, в таком случае, еще угробим 15000 наших граждан на войне?"

Когда Андрею Богдану поступил вопрос о потенциальной возможности сделать русский язык государственным наравне с украинскими, он заявил, что не приветсвует такой расклад действий, ведь родом он из Львова и выступает за украинский язык и за Украину.  

Напомним, ранее стало известно о том, что Иван Баканов рассказал, что ожидает экс-президента.

Так же портал "Акценты" рассказал, что Владимир Зеленский сделал экстренное заявление.

Так же сообщалось, что Виктор Янукович заинтересован в допросе Порошенко