С явлением повышенной "шумихи" вокруг самого себя столкунлся экс-глава государства Петр Порошенко. Новостей о декабрьском "путче", планируемым бывшим президентом, о так называемом "побеге" Порошенко, а так же об "играх в прятки" с Государственным Бюро расследований, в интернете сейчас действительно немеренно.

Однако некоторое время назад, известный украинский юрист, Андрей Портов, заявил о том, что экс-президент Петр Порошенк незаконно пересек украинскую границу. Об этом мообщает портал "Хвыля".

В новом посте на своей официальной странице в социальной сети Facebook, Портнов написал следующее: 

  • "Не очень хорошие новости по делу об использовании экс-президентом Украины Петром Порошенко поддельных паспортов при полете на Мальдивы, дорогие друзья. Знающие о данном инциденте люди говорят, что при позавчерашнем обыске у пограничников и диспетчеров в Жулянах найдены все возможные доказательства незаконного пересечения Петром Порошенко украинской границы"

Ранее сообщалось о том, что несколько дней назад, в четверг 12-го сентября в столично аэропорту «Жуляны» прошли обыски по делу об использовании Петром Порошенко ненастоящих паспортов для цели совершить полет на Мальдивские острова. Как ранее заявял Андрей Портнов, все доказательства этому уже были найдены у пограничников "Жулян" и совсем скоро бывший президент Украины Порошенко ждет объявление подозрения, выбор меры пресечения, обвинительный акт и приговор.

 
Так же Андрей Портнов заявил о том, что подтверждение факта поддельных документов экс-президентом Петром Порошенко, а так же членами его семьи и другог окружения вполне вероятно, поможет отыскать украденные государственные активы, ведь на поддельные документы, скорее всего, могут быть оформлены счета и оффшоры.
 

Напомним, ранее стало известно о том, что адвокаты бывшего главы Украины Виктора Януковича, будут ходатайствовать о допросе Порошенко во время рассмотрения жалобы в деле о государственной измене в Киевском апелляционном суде.

Так же портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский выступил со срочным заявлением.
 
Так же напоминаем, Леонид Кучма прдепредил Владимира Зеленского о плохих намерениях Меркель и Макрона.