Недавнопринятое действующим президентом Украины Владимиром Зеленским решение о роспуске Центральной Избирательной комиссии вызвало не пришлось по духу многим украинским чиновник и известным представителям СМИ. Недоумения вызвали такие действия и у лидера политической партии "Голос", которая имеет наименьшей количество депутатов во фракции, представляющую партию в парламенте Верховной Рады Украины, а так же лидера музыкального коллектива "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. 

На днях, в столице Украины, проходит машстабная ежегодная концеренция под названияем "Ялтинская-Европейская стратегия(YES)". На форуме присутсвует множество известных специалистов из самых разных сфер - политиков, ученных, актеров и бизнес-менов.

Когда слово было предоставлено лидеру политической партии "Голос" Святославу Вакарчуку, он заявил о своем недовольстве одним из последних решений Владимира Зеленского, произнесши следующие слова:

  • Я видел, как это делало правительство при президентсве Петра Порошенко, как это делало правительство во времена Януковича и как это делал любой украинский президент, который приходил к власти за все времена Независимости нашей страны. Все они, абсолюнтко каждый из них обещали строить институты, но в большинстве своем, они этого не делают. Они оставляют правила, но меняют людей. Я это называю слабостью институтов и тем, что политический интерес преобладает над институциональным подходом.

Так же Святослав Вакарчук заявил о том, что не знаком лично ни с кем из экс-работников ЦИК, однако считает, что правилами пренебрегать нельзя.

Как сообщалось ранее, во время голосования в Верховной Раде Украины за прекращении работы Центральной Избирательной комиссию, партия Святослава Вакарчука "Голос" проголосовала "против" в полном составе.

Кроме того, Вакарчук считает, что монобольшинство в парламенте в виде президентской партии "Слуга народа" инициировало роспуск ЦИК после трех фаз выборов, которые были признаны международным сообществом.

Напомним, ранее стало известно о том, что Иван Баканов рассказал, что ждет Петра Порошенко.

Так же портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский выступил со срочным заявлением.

Напоминаем, Леонид кучма предупредил Владимира Зеленского об опасности.