Украинское правительство договаривается с МВФ о новой программе кредитования на сумму в 5 млрд долларов сроком на 3 года.

Об этом информирует "Bloomberg".

Программа расширенного финансирования придет на смену краткосрочной программы, которая была рассчитана на переходный период — выборы парламента и президента.

На данный момент идут переговоры и окончательного решения нет. Миссия Международного валютного фонда уже прибыла в украинскую столицу для обсуждения параметров новой программы. Программа, вероятно, будет включать в себя условия для дальнейшего преодолевания коррупции, сдерживания дефицита бюджета и либерализацию рынка сельскохозяйственных земель.

Украинская сторона заявила, что надеется достичь договоренности с МВФ в текущем месяце, а программу запустить уже до конца года.

Напоминаем, что Зеленский рассказал, о чем собирается говорить с Путиным при встрече. Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет. На этот раз главу державы буквально "поймали" в кулуарах проходящего в столице форума, однако застать врасплох не смогли. 

Также, Кучма назвал дату, которую ждал каждый украинец. Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что на следующем заседании ТКГ будет принято решение об окончательном отводе сил и средств в Петровском и Золотом (Луганская область). Более того есть перспектива дальнейшего отвода вдоль линии соприкосновения сторон.

Акценты ранее писал, что Зеленский наконец-то сказал, что он сделает с Порошенко. Во время форума YES, который прошел недавно, президент Украины Владимир Зеленский достаточно жестко выразился касательно бывшего президента и своего предшественника Петра Порошенко. Заявление было сделано во время так называемой "Ялтинской европейской стратегии" (форум YES). Так, президент задал всем присутствующим риторический вопрос, что для них является счастьем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram