На закате XX века произошло самое знаменательное и вызвавшее невероятное количество последовательных событий. Распалась династия, погибла идеология, уничтожился мир, который жил в головах людей на протяжении семидесяти лет. Речь идет о событих 1991 года, когда Союз Советских Социалистических Республик распался на 15 абсолютно отдельных и независимых друг от друга стран. Это вызвала настоящий фурор по всему миру, тем не менее, даже сейчас в постсоветских странах живет огромное количество людей, который сделали бы все ради возврата единого Советского Союза.

Некоторое время назад, первый президент Независимой Украины сделал сенсационное заявление о том, что во время референдума, после распада Союза, украинцы в больших количествах отдавали свои голоса за продолжение союза с Россией. 

Во время своего последнего интервью, Леони Кравчук так же отметил, что это произошло по причине того, что украинцы слепо верили в возможность существования Независимой Украины, находящейся при этом в союзе с Россией.

  • "Голосовали все, но думали-то по-разному. Я, кстати, когда-то все-таки поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, они сказали: "Мы думали, что это будет Украина Независимая, но с Россией", – объяснил первый глава государства.

Так же Кравчук заявил о том, что в головах украинцах сидела надежда и уверенность  втом, что в стране произойдет экономический и социальный рост, в случае принятия Акта о Независимости.

"То есть,как получается. В 19991-м году, украинцы не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще, – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но именно о государстве", – сакцентировал внимание на этих слова Леонид Макарович Кравчук.

Напоминаем,  ранее стало известно о том, что украинское првительство договаривается с МВФ о новой программе кредитования на сумму в 5 млрд долларов сроком на 3 года.

Так же ранее портал "Акценты" писал о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о расширении своей команды минимум в два раза.

Так же напомним, украинцы возмутились циничному поступку экс-президента Украины Петра Порошенко.