Не смотря на то, что украинцы с огрмоным  нетерпением ждали президентских выборов в апреле 2019 года, надеясь на свержение старой власти и уже давно устоявшегося режима, в принципе, большинство граждан нашей страны прекрасно осознавало, что просто от смены президента вряд-ли произойдут масштабный и ощутимые изменения. Однако ситуация изменилась, когда в июле текущего года прошли внеочередные парламентские выборы, которые дали Зеленскому, фактически, возможность полностью изменисть строй Украины. Один из самых известных украинских политтехнологов Сергей Гайдай в совем последнем интервью объяснил, какие качества необходимы президенту для достижения успеха и поставленных ранее целей, на которые так надеются люди со всей Украины.

Как рассказывает Сергей Гайдай, у главы государство должно присутствовать ощущение воли и свободы для выполнения собственной концепции. Специалист объясняет приоритетность необходимости именно этого качества по причине того, что практически всегда, особенно в политике, когда человек приступает к решительным действиям, и начинает воплощать свои взгляды в реальную жизнь, вероятность столкновения с массовым сопротивление, действительно, очень высока.

Исходя из этого, действующему президенту страны необходимо свести к минимум оказания любого влияния от несогласных с его мнением, и постараться никак не обращать внимание на тех, кто пытается его сбить столку. Владимиру Зеленскому сейчас необходимо сосредоточиться на своей целе и уверенно к ней идти. Скорее всего, в сложившейся в стрне ситуации, ему придется идти на такие шаги, на которые еще не осмеливался ни один из его предшественнников. Есть целый ряд стран, которые проходили через похожий путь, например наша соседка-Польша, страны Прибалтика и Грузия.

Как рассказывает Гайдай, Владимир Зеленскому в данный момент необходима не просто компетентная и профессиональная команда, а команада, которая будет понимать, что нужно для успешного будущего. Команда должна быть разнообразной, то есть люди в ней должны как и иметь опыт, так и не иметь, чтобы смотреть на ситуацию более "народными" глазами.

Сергей Гайдах провел паралель с еще одним политиком, который оказался в похожей ситуации с Владимиром Зеленским и привел в пример опыт экс-президента Грузии Михаила Сакашвили. Политтехнолог предложил правительству позвать Саакашвили е го команду из Грузии и попросить их поделиться своим опытом, однако он так же отметил, что при этом не следует копировать их полностью, а "писать свою ситорию".

Напомним, ранее стало известно о том, что в сети возмутились циничным поступком экс-президента Украины Порошенко. 

Так же портал "Акценты" ранее писал, Украина собирается взять новый кредит у МВФ.

Так же напоминаем, Зеленский и Стефанчук посягнули на конституцию Украины.