Довольно распространенной является ситуация, когда украинским чиновникам предъявляют претензии по поводу того, что их вещи слишком дороги в цене, как для не особо-то и большой зароботной плате чиновника. Некоторое время назад подобный курьез произошел с еще одним политиком.

Экс-представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Украины VIII созыва, а так же супруга бвышего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Ирина Луценко, в одном из своих последних интервью, рассказала об истории своего легендарного платья, в которое она была одета, когда получала награду "Женщина третьего тысячелетия". Оказывается, вопреки многочисленным слухам о том, что платье Луценко сшили не известные франццузские модельеры, а она сама, в домашних условиях.

  • ""Шанель" и "Диор"? Я не была ни в "Шанель", ни в "Диор". Что касается платья, то я очень много шью", -  похвасталась о своем хобби жена экс-генпрокурора Юрия Луценко, Ирина.

Однако на том, что платье Луценко действительно сшила сама, не прибегая к дорогим покупкам в магазинох известных иностранных брендов, оправдания экс-представителя президента в Верховной Раде не закончились. Жена Юрия Лученко так же объвила, что все, якобы драгоценнные украшения, сережки и подвеска, в которых она пришла на вручения титула "Женщина третьего тысячелетия", не стоят бешеных денег. Луценко объяснил, что и сережки и подвески, которые она выбрала в дополнение своему образу в тот день - "всего лишь обычная бижутерия".

После таких слов, на Ирину посыпались многочисленные возмущения со стороны обычных украинцев, которых задели такие слова. Некоторые из украинец не стали реагировать на это агрессивно, а отнеслись даже немного с долей иронии. 

Через некоторое время после интервью Ирины Луценко в социальной сети Facebook появилось произведение искусства, посвященное жене экс-прокурора. На соцей странице стихотворение под названием "Дума о швее" выставил Юрий Космина:

Рученьки терпнуть, злипаються віченьки...
Боже, ну що ж одягти?
Знову проводити довгії ніченьки
З голкою змушена ти.

Кров висисає оте некероване,
Сповнене болю життя,
Що заставляє жону прокуророву
Братись самій за шиття —

Щоби базікали із пустомелями,
Тягнучи лапи брудні,
Знову шукали “діори” з “шанелями”
В грубім кріпацькім рядні...

Знали би ті, хто від заздрощів нидіє,
Як це — згорять живучи:
Денно виносиш казла з-під президії,
Голкою вертиш вночі!

Знали би ті, хто розводить істерію,
Як, не зімкнувши повік,
Клеїв ночами просту біжутерію
З дроту і скла чоловік!

Тьохкають змучено серце з печінкою,
Сколотий палець болить,
Що ж за недоленька — зватися жінкою
Третього з тисячоліть?..

Напомним, ранее стало известно о том, что Леонид Кучма рассказал о скандальных событиях 1991-го года.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что Украина собирается взять новый кредит у МВФ.

Так же сообщается, что у русского языка появилась возможность стать официальным в Украине