Всем известно, что уже на протяжении нескольких лет в Украине ведутся активные споры об особом статусе оккупированный территорий "ДНР" и "ЛНР". На днях, МИД Украины выразило свое мнение по этому поводу.

Вадим Пристайко, который является министром иностранных дел Украины, сообщил о том, что правительство не намерено вносить какие-либо изменения в Конституции по данному вопросу. О таком решении он заявил во время пресс-конференции с Куртом Волкером. Который является спец представителем Госдепартамента Соединенных Штатов. Пристайко рассказал, что особые статусы не будут внесены в Конституцию Украины. Такая информация поступила от информационного портала Хвиля.

Вадим Пристайко

МИД сделал акцента на том, что если опираться на Минские договоренности, то общеукраинская реформа «децентрализация» напрямую имеет связь с вопросом об особом порядке самоуправления в ОРДЛО. Пристайко подчеркнул, что данная реформа принадлежит нам и делать ее будут, соответственно, «под себя».

Стоит заметить, что вопрос об «особом статусе» возник в следствии обострения конфликта на оккупированных территория, где погибло еще 4 украинских военных. В связи с этим, МИД России потребовало от Владимира Зеленского дать право Донбассу на самоуправление, причем данную проблему необходимо решить немедленно.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Когда и как нужно посевать на Старый Новый год

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Напомним, что президентская партия "Слуга народа" заявили об изменениях, которые ждут Трудовой Кодекс Украины. Депутаты намерены активно работать над проблемами трудоустройства и даже изменить само название кодекса. Подробнее на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что украинское правительство договаривается с МВФ о новой программе кредитования на сумму в 5 млрд долларов сроком на 3 года взамен старой.

Новоназначенный премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, сделал заявление о том, что он расширит свою команду минимум в два раза. О таком решении уже сообщил портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.