Как только Украину возглавил Владимир Зеленский, он заявил, что не намерен тратить попусту государственные деньги и будет соответствовать жизни простого учителя. Однако, недавнее видео, которое быстро облетело социальные сети, вызвало у украинцев волну гнева, ведь президент воспользовался огромным кортежем.

Еще недавно, Владимир Зеленский заверил украинский народ в том, что намерен исключить наличие кортежей для депутатов и для себя самого. Но впервые он нарушил свое обещание во время приезда Беньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля, объясняя тем, что это было необходимо согласно протоколу. Теперь же, по неизвестным причинам украинский гарант вновь прибег к данному способу передвижения, что крайне возмутило украинцев.

По словам пользователей сети, «царские замашки» Зеленского по масштабам превосходят даже беглого гаранта Януковича. Первоисточником видео данного инцидента оказался предприниматель Роман Пелех, который под записью написал, что кортеж сопровождал Зеленского, который рядом ехал на велосипеде. Однако, это была лишь шутка, и велосипедистом оказался вовсе не президент.

На скандальных кадрах можно увидеть, что по перекрытой дороге передвигается более 20 автомобилей представительского класса.

По ваших заявках публікую так, щоб можна було репостнути. Кортеж сцаря ну і власне сам Зеленський на велосипеді)

Posted by Roman Pelekh on Wednesday, August 21, 2019

Реакция народа не заставила долго ждать, и пользователи выплеснули негативные эмоции в сторону президента. Некоторые в шутку написали, что в соседних катафалках едет коллектив «Квартал-95», а также назвали пассажиров кортежа дармоедами и были неприятно удивлены количеству машин.

«Слуга народа во всей красе» - указал один из комментаторов.

Напомним, что на протяжении нескольких лет ведутся споры об "особом статусе" оккупированных территорий Донбасса. Недавно, МИД Украины высказало свое мнение по данному вопросу. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Ирина Луценко позорно оправдывается перед украинцами за свою "простую" бижутерию.

Новоназначенный премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, сделал заявление о том, что он расширит свою команду минимум в два раза. О таком решении уже сообщил портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.