Сергей Лещенко, экс-народный депутат Верховной Рады, рассказал украинским СМИ о том, что олигарх Ринат Ахметов собирается покинуть Украину и сбежать. Дело в том, что по словам министра иностранных дел Канады Христе Фриланд, которая написала книгу, сказано, что украинский бизнесмен имеет в своем распоряжении квартиру, купленную за баснословные деньги в Лондоне. Цена недвижимости - 223 миллиона американских долларов, а располагается лакшери-квартира в очень дорогом жилом доме.

Несмотря на то, что вся система заработка Рината Ахметова завязана на Украине, Лещенко считает, что олигарх может в любое время поселиться в Лондоне и жить безбедно до конца жизни. Также Лещенко заявил о том, что деньги на покупку лондонской недвижимости Ринат получил от того, что платил минимальную ренту, используя государственные недра.

Кроме того, Лещенко сообщил о том, что предприятия Ахметова работают по таким же ставкам в отношении перевозок руды по украинским железным дорогам, а акции государственных предприятий Днепроэнерго и Западэнерго олигарх приобрет у обычных рабочих за копейки. Таким образом, по мнению Лещенко, вся Украина и народ платят ежемесячно за то, чтобы Ринат Ахметов и дальше покупал себе дорогую недвижимость по миру и мог в любое время покинуть территорию Украины.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко и олигарх Ринат Ахметов всерьез готовят переворот в стране: "Я тут царь, а не Зеленский!" Известно, что Порошенко встречался с Ахметовым, чтобы обсудить план по захвату власти.

Популярные статьи сейчас

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский встречается с украинскими олигархами, чтобы договориться о помощи Донбассу: Ахметов и Пинчук получили задание, на очереди Коломойский.

Также портал Акценты писал о том, что с олигархами договариваться стало не о чем: Ахметов теряет 500 миллионов гривен ежемесячно и это не предел.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram