Второй президент Украины Леонид Кучма поделился с журналистами мнением о предстоящих переговорах Украины с Российской Федерацией в рамках Нормандской четверки. Так, Кучма убежден, что ситуация складывается таким образом, что лидеры Франции и Германии будут всячески подсталкивать президента Украины пойти на уступки Владимиру Путину, согласившись тем самым на неприемлемые для страны условия. 

Леонид Кучма заявил, что канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон будут "проталкивать" идею провести выборы на Востоке Украины, что на данный момент является невозможным и губительным для Украины. Дело в том, что эти псевдовыборы пройдут без участия украинской стороны так, что никто не сможет подтвердить их демократичность. 

Таким образом, экс-глава государства убежден, что Владимир Зеленский останется в одиночестве на предстоящих переговорах и ему будет весьма трудно держать удар против мощных мировых лидеров. 

Леонид Кучма подтвердил позицию Зеленского в том, что окончание войны лежить в плоскости дипломатических решений, принятых в рамках минских соглашений. Но второй президент Украины подчеркнул, что Российская Федерация должна вернуть контроль над границей. До этого ни о каких выборах под дулами автоматов не может быть и речи, потому что безопасность - это главное условие любого выборного процесса. Поэтому сначала вывод войск и прекращение огня - после этого выборы. 

Акценты напоминают, что в СМИ появились данные о том, что боевики, которые передали Российской Федерации в обмен на Надежду Савченко, мертвы. Известно, что одного убили в собственном доме, второй был убит в Сирии вскоре после прибытия.

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Леонид Кучма продолжает стратегию беспощадного давления на Россию: Сильнее".

Также портал Акценты писал о том, что Леонид Кучма не допускает идею провести выборы во временно оккупированном Донбассе: "Смысл?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram