Бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов высказал свое мнение по поводу Минских соглашений и так называемой "формулы Штанмайера". Эти договоренности и изменения отношений между Украиной и Россией могут стать фатальными для намеченного пути Украины в Евросоюз и НАТО.

Об этом Илларионов высказался во время интервью корреспондентам Ukrlife, передает Хвыля.

Российский эксперт считает, что Минские соглашения и "формула Штанмайера" являются ускоренной дорожной картой для ликвидации суверенитета Украины.  Единственным выгодным для Украины планом действий является Минский протокол 3.

Илларионов отметил, что, если Украина оставит в действии Минский протокол 3, то это будет единственным шансом для спасения страны и для достижения поставленных целей – вступление в НАТО и ЕС.

При этом он отметил, что в минск-3 нужно добавить Крым, Севастополь, Керченский пролив, а также убрать все, где идет речь об особом статусе Донбасса, выборах, безопасности и другие неприятные вещи.

Кроме того, Илларионов считает, что Украина должна отложить процесс реинтеграции Донбасса и возврата Крыма до момента, когда страна не станет экономически, политически, гражданской и финансово сильной. Когда появятся ресурсы вернуть обработанное пропагандой население Донбасса и Крыма, можно будет это сделать без ущерба для других граждан страны и для ее экономики.

Также российский экономист назвал блажью желание и мечты сделать из террористов законопослушных граждан, стремящихся создать правовое государство и общество.

Кроме того, Андрей Илларионов высказался и по поводу Нормандского формата. Он считает, что данный формат переговоров давно себя изжил, поэтому о нем нужно забыть.

Напомним, Акценты писал, что одной из самых печальных тем и самой масштабной проблемой Украины является то, что прямо в данный момент, каждый день в течении уже более пяти лет на востоке Украины идет война. За все это время на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей погибло около пятнадцати тысяч украинцев. К сожалению, этой войне пока что не видно ни конца, ни края. 

Также Акценты сообщал, что экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, как глава России хочет овладеть контролем над всей Украиной. Илларионов заявил, что это может произойти, если будет подписана формула Штайнмайера, созданная для решения конфликта на Донбассе. Он назвал ее бомбой замедленного действия для Украины.

Недавно Акценты писал, что бывший глава государства и представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уверен, что глава Франции Эмманюэль и канцлер Германии Ангела Меркель будут провоцировать действующего главу Украины Владимира Зеленского к неприемлемым уступкам РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram