В СМИ появилась информация о том, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным произойдет очень скоро. Об этом сообщается в видео Нашей Правды

Так, по словам посла Франции в Украине Этьена де Понсена, встреча в рамках Нормандского формата с участием Франции, Германии, Украины и России вероятнее всего произойдет уже в ближайшие недели, а именно до конца сентября текущего года.

Дипломат заявил, что на данный момент канцлер Германии и президент Франции активно участвуют в переговорах относительно даты и деталей предстоящей встречи, что свидетельствует о намерении провести встречу как можно быстрее. Также стороны Украины и России находятся в непрерывных переговорах на эту тему. 

Посол Франции не решился озвучить тематику предстоящих переговоров, так как это не входит в круг его обязанностей. Но известно, что лидеры Нормандской четверки обязательно поднимут вопрос имплементации Минских соглашений, которые находятся в центре организации переговоров в принципе. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Акценты напоминают, что в Кремле положительно отреагировали на обращение президента Украины о новом обмене военнопленными: "Еще не скоро..."

В пресс-службе Кремля заявили о том, что положительно оценивают стремление президента Украины Владимира Зеленского как можно быстрее возобновить процесс дальнейшего обмена военнопленными. Песков отметил, что это сложный процесс, требующих немалых временных затрат, поэтому, несмотря на поддержку, Россия будет тщательно подходить ко всем организационным вопросам.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский призвал мировых лидеров не снимать санкций с Российской Федерации: "Вы теряете деньги, а мы людей". Глава государства заявил, что санкции, как единственный действенный метод в борьбе против агрессора, должны "оставаться на местах" до полного окончания войны на Востоке Украины. 

Также портал Акценты писал о том, что Леонид Кучма не допускает идею провести выборы во временно оккупированном Донбассе: "Смысл?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram