В ходе официального визита президента Словакии Зузаны Чапутовой в Украину удалось обсудить ряд важнейших стратегических вопросов с главой Украины Владимиром Зеленским, результаты чего были озвучены на совместной пресс-конференции глав государств.

Так, Чапутова заявила позицию Словакии относительно необходимости продления санкционного давления на Российскую Федерацию. Президент Словакии убеждена, что это необходимая мера Украины, которая поддерживается Словакией на 100%. По мнению Чапутовой, президент Владимир Путин должен выполнять договоренности, достигнутые в Минске между Украиной и Российской Федерацией. Любое разрешение конфликта должно основываться на исключительно на нормах международного права, а также странам необходимо учитывать границы государства, которые признаны во всем цивилизованном мире. Поэтому Словакия поддерживает санкционное давление на Россию, призывая страну-агрессора следовать рамкам международного права и Минским соглашениям.

В свою очередь президент Зеленский поблагодарил Чапутову за несменную поддержку Украины, а также выразил надежду на то, что миссиия ОБСЕ, во главе которой находится Словакия, продолжат поддерживать разрешение ситуации мирным путем.

Акценты напоминают, что стали известны подробности спланированного побега украинского олигарха Рината Ахметова из страны: "Все решено". В СМИ опубликовали данные о покупке дорогой недвижимости Ахметовым в Лондоне, которая может стать убежищем для олигарха.

Популярные статьи сейчас

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Всплыли интимные фото Киану Ривза с другим мужчиной: от такой страсти дух захватывает

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского озвучили новые подходы к разрешению конфликта на Востоке Украины: "Вынужденна мера", миротворцы скоро будут на Донбассе.

Также портал Акценты писал о том, что Леонид Кучма не допускает идею провести выборы во временно оккупированном Донбассе. Второй президент Украины настаивает на том, что выборы на Востоке страны возможны при условии прекращения огня со стороны оккупанта, а также возврата контроля над украинской границей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram