Уже  на протяжении более пяти лет миллионы украинцев живут в настоящей иллюзии, пишут Илия Куса и Игорь Тышкевич для Хвиля. Тысячи людей тешат себя ложными надеждами насчет того, что совсем скоро война на Донбассе закончится, однако большая часть из них в это не верит, ведь украинцы совсем далеки от правдивой информации касательно того, что же на самом деле происходит в оккупированных Донецкой и Луганской областях.

Однако избавляться от данных иллюзий украинцы совсем не спешат, да не особо-то и хотят. Как говорил великий Зигмунд Фрейд, иллюзии удобны нам тем, что они помогают нам избавиться от боли. Этим же и занимаются жители страны, в которой уже пять лет идет война.

Внешняя политика Украины на данный момент - одна большая иллюзия. Еще одной проблемой является внешняя политка нашей страны. Она довольно большим количеством украинцев воспринимается не совсем так, какой ситуация является на самом деле. Дело в том, что изначально информация по этой теме подается в немного искаженном, можно сказать, улучшенном формате. Такое будет происходить до тех пор, пока народ не поймет, что уже такие полюбвшиеся им иллюзии встретятся один на один с совсем другой реальностью. В таком случае, народ будет, ясное дело, не доволен. Подобная ситуация произошла в 2014 году. И казалось бы, после событий пятлетней давности, смогут "охладить" собственный разум, и воспринимать вещи такими, какими они являются на самом деле. Однако, украинцы до сих пор не понимают настоящую позицию Украины на международной арене.

Создавшаяся ситуация с так называемым самодурством отделила украинцев от суровой реальности. Российская Федерация, после того как создала условия для внешнеполетического провала дезинтеграции Украины, вследствие чего были созданы другие условия для выхода на мировую арену уже с более "крупными" игроками, начиная с 2015 года активно занялась корректировкой собственной политики. У РФ негласно появился новый статус государства, способного на гораздо большие действия, чем ожидается.

Однако сейчас, с появлением в Украине новой власти и конечной усталости от старой, украинцам словно пролили свет на реальную картину, которая оказалась совсем не такой радужной, как громко ее воспевали патриоты. И, учитывая раннюю стратегию действий и событий, следующего кульминациионного момента, который будет способен дать хоть какие-то ясности народу, следует ожидать в следующем 2020 или же 2021 году. 

На данном этапе, учитывая все малейшие детали положения Украины в вопросе внешней политики и взаимодействия с другими странами, можно предположить о наиболее вероятных двух вариантах развития дальнейшего диалога, о которых вы можете прочитать ниже:

Существует как минимум два варианта действий в данном направлении:

  1. Увеличение количества участников процесса теоретического принятия решения проблемы, в силу того, что в этом заинтересованы, как минимум 2 "крупных игрока" нашего региона.
  2. Изменения круга и тем поднимаемых вопросов — на данный момент, украинцам необходимо чётко осознавать, что урегулирование ситуации и окончание военных действий на востоке Украины, не сможет появиться без решения вопроса о так же оккупированном полуострове Крым. Даже, если говорить о режиме использования Азовского моря, встаёт вопрос «чей Крым, чьи воды?». Углубляясь в эту тему можно прийти к тому, что отсутсвия диалогов о судьбе так называемых «ДНР» и «ЛНР» без разговоров о Крыме — мощная моральная позиция, вед крымский вопрос на данны момент, будто бы отложен на второй план.

Напомним, Леоним Кучма сделал сенсационное заявлени относительно будущего Украины.

Так же ранее сообщалось о том, что стала известна точная дата встречи Путина и Зеленского.

Так же портал "Акценты" писал, советник Путина раскрыл главную опасность для Украины.