В Государственном управлении делами сообщили, сколько глава Украины Владимир Зеленский и руководитель ОП Андрей Богдан тратят на командировки по стране и за границу.

Об этом информирует "112 Украина".

Расходы на заграничные визиты Зеленского с момента вступления на пост президента составляют 300,4 тыс. гривен, 3,6 тыс. евро и 46,8 тыс. долларов.

На рабочие поездки по Украине было выделено 26,4 тыс. гривен. На авиаперевозки делегаций во главе с президентом Зеленским за границу было потрачено 6,49 млн. гривен, по Украине - 1,738 млн. гривен.

Отмечается, что главе ОП Андрею Богдану выплаты за командировки по Украине не осуществлялись. Ведь законодательство не предусматривает ведение отдельного учета затрат на авиаперевозки каждого из участников официальных визитов, рабочих поездок главы государства.

Стоит подчеркнуть, что за время своего президентства Владимир Зеленский совершил 6 поездок за границу и 20 по территории Украины.

Напомним, Акценты сообщал, что украинский чиновник заявил о том, что идея президента Украины, Владимира Зеленского, по поводу приватизации железной дороги в стране, а именно "Укрзализныци", является не совсем хорошей, и может нести за собой ужасающие последствия. Он говорит о том, что об этом говорят только те, кто ничего в этом не понимает, и не знает опыта в этом в европейских странах. Речь идет о приватизации. 

Также Акценты писал, что известный экономический эксперт Владимр Ларцев в корне не согласен с утверждениями о неэффективности государственной собственности и необходимостью ее приватизации. Ларцев не согласен с утверждениями приверженцев Зеленского о том, что государственные предприятия необходимо приватизировать. Особенно его возмущают слова авторитетного специалиста в области экономики Олега Устенко.

Недавно Акценты писал, что одним из острых вопросов на рассмотрении Верховной Рады во время созыва стали национальные банки, и вся система в целом. Так стало известно о первых намерениях продать государственные банки и запустить масштабную приватизацию. Среди них были объявлены Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк. В парламенте выразили мнение, что в Украину нужно запустить 10 крупных системных банков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram