Уже давно ставшей больной и довольно таки заезженной темой для жителей столицы Украины стали многичисленные обещания правительство о постройке новой ветки метро на левый берег, на жилой массив Троещина. Однако, украинцы уже несколько лет тешат себя ложными надеждами на этот счет, а неудобство в виде отсутсвия самого популярного в Киеве вида транспорта, доставляет жителям Деснянского района массу проблем.

Однако на этот раз, вполне вероятно, что ситуация с метро наконец-то начнет решаться, и для этого есть весомый повод. Дело в том, что в Киевский городской совет подали обращение, адрессованное президенту Владимиру Зеленскому и полному составу Кабинета министров о выделение финансовых средств на постройку ветки метро на жилой массив Троещина, который, кстати, является вторым по размером массивом в столице. По предварительной информации, обновленная карта  метро будет выглядеть так:

Так же известно, что конкретную сумму пока еще никто не оглошал, тем не менее депутаты из разных партий говорят о сумме в пределах пяти миллиардов гривен. Такие финансы приравниваются к годовому бюджету столице, об этом говорится в объяснительном, которая шла комплектом вместе с обращением. Так же отмечается, в проекте масштабной стратегии развития транспортной инфраструктуры Киева до 2023 года, количество денег, отведенное на строительство четвертой ветки метро, составляло сумму, как минимум на 4 миллиарда гривен меньше, чем было заявлено в документе.

Тем не менее, большая част специалистов в области политологии, а так же множество известных государственных деятелей заявляет об очень малой вероятности того, что данный документ примут. Это объясняется тем, что уже несколько месяцев в городском совете Киева никак не могут собрать кворум. Кстати, именно этот аргумент использовал ранее мэр столицы, Виталий Кличко, в вопросе досрочного прекращения работы городского совета VII созыва.

Напомним, ранее стало известно о том, что советник Путина раскрыл главную опасность для Украины.

Так же портал "Акценты" писал, что у Зеленского отказались от переезда в Офис Президента.

Так же ранее сообщалось, что Леонид Кучма выступил с экстренным заявлением.