Недавний роспуск Центральной избирательной комиссии разделил мнения украинских политиков. Сторонники Порошенко считают идею неудачной, однако остальная часть считает это одним из лучших решений нынешнего президента.

Об этом рассказал в недавнем интервью Николай Катеринчук, который является председателем Европейской партии Украины. Видео было опубликовано на YouTube-канале Politeka.Online.

По мнению Николая, старый состав ЦИК в корне нарушал все представления о демократии в Украине. Принципы проведения выборов благодаря избирательной комиссии были испорчены, поскольку не давали банальную возможность для политических сил на проверку избирательных списков, чтобы исключить появление «мертвых душ».

Как заявляет политик, ЦИК была одной из технологий Петра Алексеевича, которая помогла получить ему полмиллиона голосов на выборах. Следовательно, можно сделать вывод, что Порошенко не просто так прошел во второй тур. Центральный избирательных комитет был лишь филиалом штаба экс-президента, который получил скандальную славу в Европе, по рекордному количеству подкупа электората.

Помимо всего вышеперечисленного, Катеринчук акцентировал на том, что «Сетки» Порошенко с=заслуживают отдельного места в «списке почета», которые в открытую функционировали на выборах. Политик считает, что спасательным кругом для Украины стал именно Владимир Зеленский, который в корне пресек все махинации своим приходом к власти.

Напомним, что известный украинский активист Михаил Шнайдер вновь не сдержал эмоций и открыл украинцам глаза на очередного «наследника режима Порошенко». Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Офисе президента отказались от идеи переезда, которую они так долго хотели осуществить. О таком решении заявил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Второй президент Украины Леонид Кучма поделился с журналистами мнением о предстоящих переговорах Украины с Российской Федерацией в рамках Нормандской четверки. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram