Две недели назад, с приходом нового Кабинета Министров Украины, практически все старые чиновники покинули свои посты и ушли в отставку. Исключением не стала и и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун. Недавно она дала интервью одному из украинских изданий, где рассказала о конфликте с известным педиатром Евгением Комаровским.

По словам бывшей чиновницы, у нее с доктором Комаровским возник «языковой конфликт», в следствии которого они сильно повздорили. Стоит заметить, что несколько ранее доктор Комаровский назвал Супрун «инопланетянкой среди медиков, и сильно осквернил ее медреформы.

Экс-чиновница считает, что подобные оскорбления связаны лишь с одним конфликтом, который произошел несколько лет назад. Она рассказала, что когда-то, пару лет назад, встречалась с нынешним экспертом команды Зеленского Комаровским, еще во время ее приходу к обязанностям и.о. Минздрава. Супрун сильно обидел тот факт, что коллега говорил с ней на русском языке и заявила, что либо они будут общаться на украинском, либо же переходить на медицинский язык – английский. В следствии чего Евгений обиделся.

Кроме того, Ульяна не упускает тот факт, что Комаровский вероятно ожидал назначение на должность президентского советника, однако к этому дело так и не дошло.

Сам же специалист утверждает, что уважает бывшую и.о. Минздрава по многим параметрам, и даже может говорить о ней как о своей «идеологической сестре». Однако, он видит в медицинской системе Украины некоторые погрешности и существенные проколы, за которые должна отвечать непосредственно Супрун.

Напомним, что 

Напомним, что известный украинский активист Михаил Шнайдер вновь не сдержал эмоций и открыл украинцам глаза на очередного «наследника режима Порошенко». Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Офисе президента отказались от идеи переезда, которую они так долго хотели осуществить. О таком решении заявил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Второй президент Украины Леонид Кучма поделился с журналистами мнением о предстоящих переговорах Украины с Российской Федерацией в рамках Нормандской четверки. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram