В СМИ появилась информация о новых кадровых решениях президента Украины Владимира Зеленского. Известно, что со вступлением на должность главы государства Зеленский имеет право назначить на должности глав районных государственных администраций новых представителей.

Об этом говориться в законе, поэтому Владимир Зеленский уволил аж 13 человек. Так, без глав РГА остались Тлумацкая, Тисменицкая, Снятинская, Рожнятовская, Рогатинская, Надворнянская, Косовская, Коломыйская, Долинская, Городненковская, Галицкая, Верховинская, Богородчанская, Каховская и Херсонская районные государственные администрации. 

В соответствующей документации под основанием для увольнения значится, что главы уволены в связи с окончание срока полномочий предыдущего главы государства. Таким образом, Ивано-Франковская область осталась без 13 из 14 глав районных администраций. Об этом стало известно с сайта президента Украины 16 сентября 2019 года. 

Акценты напоминают, что в СМИ появились данные о планируемом побеге украинского олигарха Рината Ахметова заграницу.

Так, министр Канады в своей книге рассказала читателям о том, что Ахметов купил самую дорогую квартиру в Лондоне, а один из бывших народных депутатов сообщает, что именно туда собирается уехать олигарх в случае "гонений" на его бизнес-империю.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского анонсировали новый подход к урегулированию конфликта Украины с Российской Федерацией: рассматриваются варианты введения миротворцев на Донбасс.

Также портал Акценты писал о том, что Леонид Кучма, второй президент Украины, заявил о том, что предложение Российской Федерации провести выборы на временно оккупированных территориях Донбасса, невозможна.

По мнению Кучмы, для проведения демократических выборов согласно международного права необходимо прекратить огонь и отдать Украине контроль над собственными границами. В противном случае, волеизъявление под дулами автоматов не может быть признаным. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram