В команде президента Украины, Владимира Зеленского, заявили о том, что они не будут подавать в Верховую раду законопроект о языках.

Прошло уже более ста дней с того момента, как Владимир Зеленский занимает пост президента Украины, но, закон о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных законов украинцев, о котором господин Зеленский говорил во время предвыборной кампании, принят не был. Более того, он даже не начинался разрабатываться.

И, как оказалось позже, это не юрисдикция президента. Об этом было сказано на одном из информационных порталов, которые ссылаются на официальный ответ Офиса президента Украины.

В сообщении ОПУ пишут о том, что этими вопросами занимается Конституционный суд. И, в КСУ уже открыли производство, о функционировании украинского языка, как государственного.

Также, в данном ответе Офиса президента Украины, говорится о том, что в МИДе обратились к Европейской комиссии, чтобы подготовить вывод этого закона. Примерная дата, когда это должно произойти, шестое декабря текущего года.

Самое интересное в том, что примерно два месяца назад, Офис президента Украины дал другой ответ на аналогичный вопрос. Они заявляли, что уже провели анализ закона. Правда, так и неизвестно, проводились ли анализы, и если да, то какие его результаты.

Напомним, что недавно стало известно о том, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в сети набирает популярности фотожаба с рабочей поездки главы государства Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Богдана в Днепр, где они погуляли городом и даже выпили пива.

Недавно у всех главарей "великой и могучей" "Донецкой народной республики" перемкнуло, и они выставили своим подопечным новое требование. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.