Несмотря на то, что еще несколько дней назад украинские СМИ облетела тревожная новость о том, что система ПриватБанка рухнула, эпопея с якобы незаконной национализацией и судебными разбирательствами по этому поводу украинских, международных судов и олигарха Игоря Коломойскойго продолжается. 

На данный момент стало понятно, что решение все же будет принято, хотя при прошлой власти конфликт "Приват-государство-Коломойский" был заморожен. 

Сам же Коломойский заявил о том, что вернуть ПриватБанк любой ценой он не хочет, а есдинственное, чего ждет - это правовое решение и... сатисфакция за понесенный моральный и финансовый ущерб. 

Известно, что банк Коломойского обвиняли в выведении денежных средств в размере 2 миллиардов долларов, вследствие чего были поданы судебные иски в украинские и международные суды. Олигарх доказывал, что выведенные деньги "возвращены" в банк в результате операции по хеджирования. Британские суды подтвердили это, но несколько сотен миллионов все же не досчитались. И тем не менее арест активов был снят. Украинская сторона снова подала иск на обжалование решения, и активы снова заморозили. Коломойский подал иск на обжалование процесса национализации и выиграл суд. На данный момент происходит процедура обжалования решения. 

Известно, что процедуры возврата национализированного имущества не существует, однако надежда на то, что Коломойский все же получит компенсацию, есть. С другой стороны, денег на это в бюджете Украины нет. 

Акценты напоминают, что в ПриватБанке произошел очередной скандал с двойным списанием денежных средств: "Клиент возмущен, банк отмалчивается".  

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский начал операцию по возвращению "своего": ПриватБанк в коллапсе, правоохранители что-то ищут.

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк снова оказался в эпицентре скандала: учреждение обвиняют в наглом воровстве денег клиентов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram