Александр Качура, народный избранник от партии "Слуга народа", прокомментировал предтоящие назначения на должности членов Центральной избирательной комиссии кандидатов-однопартийцев. 

Так, Качура сообщил, что при общении с некоторыми членами партии стало ясно, что вопрос с "фамилиями" еще не решен. Речь идет об Алине Загоруйко и Вадиме Галайчуке, которые, по данным СМИ, являются наиболее вероятными кандидатурами на глав ЦИК. Также Качура подчеркнул, что для него наиболее эффективным главой комиссии будет Сергей Кальченко, который является экспертом Венецианской комиссии и прекрасным специалистом по конституционному праву. 

Эти фамилии подтверждают и другие источники СМИ. Но несколькими днями ранее нардеп "Слуги народа" Давид арахамия озвучил информацию о существовании списка из 35 человек, которых рассматривают на должности членов Центральной избирательной комиссии. Арахамия заявил, что среди этих кандидатур нет представителей Верховной Рады. 

Напоминаем, Владимир Зеленский внес представление об увольнении действующего состава членов ЦИК, а 13 сентября украинский парламент поддержал инициативу главы государства. В свою очередь Татьяна Слипачук, глава ЦИК, сообщила, что увольнение состава ЦИК является политической расправой и ставит под сомнение легитимность президентских и внеочередных парламентских выборов 2019 года.

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали о возможности "путча" во главе с Порошенко: "Это не смешно уже". 

Андрей Богдан, глава ОП, сообщил о возможности политической дестабилизации к концу текущего года. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский массово увольняет чиновников: "Ибо нечего тут!"

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина состоится в течение нескольких недель: "Совсем скоро".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram