Юлия Тимошенко сейчас ушла на второй план политической жизни страны и тому есть причины. Лидер партии Батькивщина заняла выжидательную позицию и оказалась в несвойственном ей положении. Несмотря на то, что Батькивщина является второй по численности фракцией парламента 9 созыва, Тимошенко вне власти, но и вне оппозиции.

О причинах молчания Тимошенко и о том, что она планирует говорится в материале издания DSnews. В первую очередь бросается в глаза, что член партии Батькивщина Елена Кондратюк является вице-спикером парламента. Это означает, что Тимошенко и ее партия удобны для Зеленского и "Слуги народа", но не более того. Поэтому Леди Ю решила пока затаиться и наблюдать, так как она понимает, что свое главное оружие она против Зеленского и команды не может применить. Просто потому, что Зеленский и его партия ее переплюнули в популизме.

Большинство украинцев ждут от команды новых лиц всяческих чудес – снижение тарифов, рост пенсий и зарплат, списание долгов за коммуналку. Тимошенко не собирается говорить, что это невозможно, она ждет, когда люди сами поймут неспособность "новых лиц" воплотить в жизнь все свои обещания.

Ожидание Тимошенко связаны с двумя вопросами, которые обязательно придется решить президенту и его партии – показатели бюджета страны на 2020 год и вопрос о снятия моратория на продажу земли. Как известно, Леди Ю собаку съела на борьбе за продление моратория, а Зеленский обещал создать прозрачный рынок земли сельхозназначения. Также Зеленский уже в этом году обещал провести земельную реформу. Также в команде президента понимают, что открытие рынка – это отличная возможность наполнить бюджет страны дополнительными поступлениями.

Тимошенко выжидает, когда же команда нового президента решится проводить реформу и открывать рынок земли. Если же этого не произойдет, то она будет использовать запасной козырь – кричать о недостаточной социальности нового бюджета и требовать повысить пенсии и снизить тарифы.

Если Зеленский все же откроет рынок земли, а его пропагандистская команда будет красочно рассказывать украинцам, как они обогатятся за счет роста ВВП и зарплат, Тимошенко и в этом случае может остаться не у дел, так как она не сможет выдвинуть контрпропаганду об очередном "зубожінні" народа.

Напомним, Акценты писал, что с приходом к власти Владимира Зеленского и его политической силы, украинский народ стал понемногу забывать о бывший «политических звездах». Например, Юлия Тимошенко. Украинский журналист подметил, что Юлия Владимировна на данный момент особо не выступает с критикой относительно новой власти, что наводит на определенные мысли.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и народного депутата 8 созыва "Радикальной партии" Олега Ляшко обвинили в нарушении порядка предоставления взносов в партии

Недавно Акценты писал, что третьего сентября, у лидера партии «Батькивщина», у Юлии Тимошенко умерла сестра, и вот стало известно причину смерти Татьяны Шараповой. Средства массовой информации пишут о том, что сорокавосьмилетняя женщина не страдала никакими болезнями. А смерть произошла внезапно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram