В ЕС рассказали, как Владимир Зеленский намерен побороть контрабанду.

В борьбе с контрабандой очень заинтересована Словакия и они ждут от президента Зеленского конкретных реформ, которые позволят побороть это явление на общей границе.

Соответствующей информацией поделился известный словацкий дипломат, а также глава ОБСЕ, Мирослав Лайчак во время интервью изданию "BBC News Україна".

Дипломат подчеркнул, что от нового президента они ждут более организованной борьбы с коррупцией и преступностью в Украине, чем от его предшественника. Благодаря комплексу действий направленных на стабильность экономики, увеличение контроля и денежных средств Украина сумеет значительно урезать место для контрабанды.

В Словакии заявили, что они видят тот факт, что Зеленский уже выполнил целый ряд одиозных предвыборных обещаний, а поэтому наши западные соседи настроенные на плодотворное сотрудничество.

Лайчак подчеркнул, что Словакия готова любыми способами поддержать Украину в вопросе реформ направленных на борьбу с контрабандой, ведь в свое время Словакия достаточно успешно сама прошла через них. Контрабанда на границе является серьезной проблемой, которую нельзя решить не подымая вопросы функционирования таможни, всего государства в целом и правоохранительных органов в частности.

Напомним, что недавно стало известно о том, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в сети набирает популярности фотожаба с рабочей поездки главы государства Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Богдана в Днепр, где они погуляли городом и даже выпили пива.

Недавно у всех главарей "великой и могучей" "Донецкой народной республики" перемкнуло, и они выставили своим подопечным новое требование. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram