Новоназначенный премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, заявил о том, что правительство не ведет, и не собирается вести переговоры с Игорем Коломойским. Дело идет о компромиссе для ПриватБанка. Этим занимается президент Украины, Владимир Зеленский, и ОПУ. А в частности, Андрей Богдан, который ранее представлял интересы Игоря Коломойского в суде.

Алексей Гончарук заявляет о том, дабы избежать в дальнейшем разговоров на эту тему, он расставит все точки прямо сейчас. Также, он заявляет, что его правительство внимательно изучает вопросы ПриватБанка, но, никаких переговоров они не ведут.

Премьер-министром Украины было отмечено, что, он плохо знает дело, поэтому, никаких комментариев давать не будет, так как он не компетентен в вопросах ПриватБанка. Но, одно он сказал точно, что будет до конца защищать финансы украинского народа, которые платят налоги, и. интересы страны в целом.

Алексей Гончарук в конце добавил, что он с самого начала знал о том, что вопрос это непростой, поэтому, всеми делами занимается глава Офиса президента Украины, Андрей Богдан, и глава государства, Владимир Зеленский.

В конце 2016 года, ПриватБанк признали национализированным. А весной этого года, административный суд Киева отменил национализацию, так как это было незаконно. Национальный банк Украины, Министерство финансов и сам ПриватБанк подали аппеляцию в суд.

Напомним, Акценты сообщал, что 14 сентября проходил ежегодный международный семинар "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в рамках которого были озвучены новые решения по урегулированию конфликта на Донбассе. Издание "Униан" сообщает, что занимающий должность министра иностранных дел Вадим Пристайко заявил о вводе миротворческих войск в страну.

Также Акценты сообщал, что на протяжении нескольких лет в Украине ведутся активные споры об особом статусе оккупированный территорий "ДНР" и "ЛНР". На днях, МИД Украины выразило свое мнение по этому поводу. Вадим Пристайко, который является министром иностранных дел Украины, сообщил о том, что правительство не намерено вносить какие-либо изменения в Конституции по данному вопросу.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что президент Украины Владимир Зеленский уже знает, о чем будет говорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным при личной встрече. Об этом глава державы рассказал журналистам в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве тринадцатого сентября. Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.