Известный украинский юрист Андрей Портнов продолжает радовать общественность заявлениями относительно продвижения уголовных дел, которые возбуждены против экс-президента Украины Петра Порошенко. В некоторых он выступает подозреваемым, в некоторых пока фигурирует как свидетель, но всего на данный момент 13 дел с фамилией экс-гаранта Конституции Украины. 

На своем telegram-канале Портнов опубликовал информацию о том, что Печерский суд арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права скандального завода "Кузня на Рыбальском". 

По словам Портнова, это произошло в результате следственных действий в рамках уголовного производства, в рамках которого рассматривается вопрос об отмывании незаконно полученных средств и неуплаты налогов в государственную казну. 

Известно, что главными фигурантами по данному производству являются экс-президент Украины Петр Порошенко и его соратник, бизнесмен Сергей Тигипко, который стал якобы формальным владельцем "Кузни на Рыбальском". 

Напоминаем, сделка по продаже предприятия "Кузня на Рыбальском", владельцами которого являлись Порошенко и его партнер Кононенко, была произведена осенью 2018 года. 

Акценты напоминают, началась новая волна кадровых чисток Зеленского: кому на сей раз досталось и за что.

В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский уволил 13 глав РГА в Ивано-Франковской области в связи с тем, что полномочия бывшего президента закончились.

Как ранее сообщал портал Акценты, Андрей Портнов раскрыл все карты: стало известно о грехах Петра Порошенко, за которые его посадят в тюрьму. 

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Портнов рассказал, почему у Порошенко и Гонтаревой проходят обыски: "Не успели схорониться".

Портнов сообщил о начавшихся массовых обысках в рамках уголовных производств относительно расхищения государственных средств в Укроборонпроме, за что "главный фигурант и его подельники" сядут в тюрьму.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram