Богдан раскрыл циничный план Порошенко: "Путч - это не шутка", олигарх ответит за все

Андрей Богдан, глава Офиса президента Владимира Зеленского, рассказал журналистам о возможности недавно обсуждаемого в СМИ "путча" при содействии экс-главы государства Петра Порошенко. 

Так, журналисты поинтересовались у Богдана, насколько велика вероятность "путча", о котором когда-то писала одна из народных депутатов от партии "Слуга народа" в своем телефоне, что удалось заснять журналистам. Глава ОП заявил о том, что вряд ли дело коснется путча, но некоторая дестабилизация в стране - это вполне вероятный сценарий развития событий. Это может случиться уже до конца текущего года вследствие того, что есть слишком много тех, кому новая власть "перекрывает краники", чтобы продолжать обворовывать страну, а также тех, кому придется отвечать за грабеж государства ранее. 

Таким образом, Андрей Богдан не исключает некоторую политическую дестабилизацию, но о "перевороте" говорить не приходится. 

У Зеленского сделали экстренное заявление по статусу русского языка в Украине: такого никто не ожидал

В команде президента Украины, Владимира Зеленского, заявили о том, что они не будут подавать в Верховую раду законопроект о языках.

Прошло уже более ста дней с того момента, как Владимир Зеленский занимает пост президента Украины, но, закон о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных законов украинцев, о котором господин Зеленский говорил во время предвыборной кампании, принят не был. Более того, он даже не начинался разрабатываться.

И, как оказалось позже, это не юрисдикция президента. Об этом было сказано на одном из информационных порталов, которые ссылаются на официальный ответ Офиса президента Украины.

В сообщении ОПУ пишут о том, что этими вопросами занимается Конституционный суд. И, в КСУ уже открыли производство, о функционировании украинского языка, как государственного.

Также, в данном ответе Офиса президента Украины, говорится о том, что в МИДе обратились к Европейской комиссии, чтобы подготовить вывод этого закона. Примерная дата, когда это должно произойти, шестое декабря текущего года.

Самое интересное в том, что примерно два месяца назад, Офис президента Украины дал другой ответ на аналогичный вопрос. Они заявляли, что уже провели анализ закона. Правда, так и неизвестно, проводились ли анализы, и если да, то какие его результаты.

Тимошенко приготовила Зеленскому сюрприз: президенту придется сделать сложный выбор

Юлия Тимошенко сейчас ушла на второй план политической жизни страны и тому есть причины. Лидер партии Батькивщина заняла выжидательную позицию и оказалась в несвойственном ей положении. Несмотря на то, что Батькивщина является второй по численности фракцией парламента 9 созыва, Тимошенко вне власти, но и вне оппозиции.

О причинах молчания Тимошенко и о том, что она планирует говорится в материале издания DSnews. В первую очередь бросается в глаза, что член партии Батькивщина Елена Кондратюк является вице-спикером парламента. Это означает, что Тимошенко и ее партия удобны для Зеленского и "Слуги народа", но не более того. Поэтому Леди Ю решила пока затаиться и наблюдать, так как она понимает, что свое главное оружие она против Зеленского и команды не может применить. Просто потому, что Зеленский и его партия ее переплюнули в популизме.

Большинство украинцев ждут от команды новых лиц всяческих чудес – снижение тарифов, рост пенсий и зарплат, списание долгов за коммуналку. Тимошенко не собирается говорить, что это невозможно, она ждет, когда люди сами поймут неспособность "новых лиц" воплотить в жизнь все свои обещания.

Ожидание Тимошенко связаны с двумя вопросами, которые обязательно придется решить президенту и его партии – показатели бюджета страны на 2020 год и вопрос о снятия моратория на продажу земли. Как известно, Леди Ю собаку съела на борьбе за продление моратория, а Зеленский обещал создать прозрачный рынок земли сельхозназначения. Также Зеленский уже в этом году обещал провести земельную реформу. Также в команде президента понимают, что открытие рынка – это отличная возможность наполнить бюджет страны дополнительными поступлениями.

Тимошенко выжидает, когда же команда нового президента решится проводить реформу и открывать рынок земли. Если же этого не произойдет, то она будет использовать запасной козырь – кричать о недостаточной социальности нового бюджета и требовать повысить пенсии и снизить тарифы.

Если Зеленский все же откроет рынок земли, а его пропагандистская команда будет красочно рассказывать украинцам, как они обогатятся за счет роста ВВП и зарплат, Тимошенко и в этом случае может остаться не у дел, так как она не сможет выдвинуть контрпропаганду об очередном "зубожінні" народа.