Руслан Рябошапка, новый Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно расследования дела по поджогу дома Валерии Гонтаревой, бывшего главы НБУ, которая сейчас находится в Лондоне. 

Рябошапка сообщил о том, что сейчас слишком много в прессе различных "решенных задач" относительно того, кто это сделал, зачем и к чему это приведет. Кроме средств массовой информации и активистов, также сама Гонтарева утверждает, что поджог дома - это политическое преследование. Генпрокурор призвал остановиться и не делать поспешных выводов, а дождаться результатов оффициального расследования, которому сейчас уделяется первостепенное значение. Следственные мероприятия нужно провести в максимально сжатые сроки, но это не должно навредить качеству. 

Также Рябошапка заявил, что пока рано складывать ДТП Гонтаревой, подпал автомобиля невестки Гонтаревой (тоже Валерии) и поджог дома в один пазл, это прежевременно, хотя многие настаивают именно на этом. Сама Гонтарева заинтересована в том, чтобы мы сложили такой пазл. 

Напоминаем, вчера Гонтарева заявила о том, что ее загородный дом в Гореничах сожгли преднамеренно, в чем она усматривает политическое преследование. 

Также экс-президент Украины Петр Порошенко призвал новую власть прекратить преследовать реформаторов в лице Гонтаревой. Более того, Святослав Вакарчук призвал правоохранительные органы поставить задачу расследовать это дело как первостепенную.

Акценты напоминают, что в Офисе президента Украины сообщили о возможности дестабилизации страны: "Путч возможен".

Как ранее сообщал портал Акценты, Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, экстренно обратился к украинцам с заявлением об аресте экс-президента Украины Петра Порошенко: "В скором времени..."

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась официальная информация о том, когда состоится встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным: "Уже в сентябре". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram