Не так давно Украину посетил президент Всемирного банка Дэвид Мелпас и провел продуктивную встречу с президентом страны Владимиром Зеленским.

Издание "NewsProua" сообщает, что Мелпас на недавнем выступлении в одном из институтов Вашингтона затронул тему встречи с украинским лидером, которая прошла с 22 по 24 августа.

Он признался, что целью визита было обсуждение с Зеленским ряда важных экономических реформ для Украины. Глава Всемирного банка сказал, что призвал украинского лидера как можно быстрее выполнить поставленные задачи и отметил, что наиболее важными являются реформы, которые будут полезны народу страны создав задатки либеральной политики.

Мелпас утверждает, что Зеленский уже приступил к выполнению некоторых особо важных реформ, которые помогут достичь Украине быстрого роста в экономике. Среди них: земельная реформа, важность которой глава ВБ выделил особенно, реформа по либерализации сектора природного газа, а также демонополизация государственных предприятий.

По словам президента Всемирного банка популярность действующего президента Украины Владимира Зеленского может сыграть очень важную роль в развитии страны и подтолкнуть ее к быстрому экономическому росту.

Также, у Зеленского рассказали, как выведут экономику Украину из дна. Как известно, большая часть экономики Украины находится в тени, что негативно сказывается на развитии страны. Поэтому президент Украины Владимир Зеленский обещал запустить процессы детенизации экономики в стране.

Напоминаем, что Кучма рассказал, как нужно действовать. Экс-президент и представитель Украины Леонид Кучма обсудил ход реализации Минских соглашений с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном.

Акценты ранее писал, что Кравчук рассказал, когда Украина изменится к лучшему. Первый президент Украины Леонид Кравчук высказался по поводу того, как может измениться жизнь украинцев после работы команды нового президента. Он уверен, что Владимир Зеленский и его команда в течение семи лет смогут изменить Украину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram