Недавно в Российской Федерации прошли выборы. Но, как отмечают политические эксперты и международные наблюдатели, избирательный процесс в стране носил "необычный" характер - акции и протесты, что является нехарактерным фоном для современной российской политической системы, где формально граждане "влюблены" в Путина и его "свиту".

Несмотря на обыски представителей оппозиционных сил, на заявление ругулятора российского интернета о том, что Фейсбук поддерживает провокаторов и вмешивается в избирательный процесс независимого государства, на увольнения сотрудников, поддерживающих оппозицию из научных учреждений, эксперты все же убеждены, что эти выборы оказались наиболее конкурентными за последние десятилетия. Да, "Единая Россия" смогла одержать победу в регионах, граждане которых "сидят на игле пропагандистского телевидения", но о ситуации в Москве этого не скажешь. Правящая партия набрала всего 25 мест из 45 в городском совете, что для власти является сокрушительным поражением.

Почему так произошло? Дело в том, что обыкновенные демократические выборы направлены на определение, кто будет управлять. Но в России выборы носят иной характер и направлены на определение, способно ли правящее большинство управлять людьми.

В Кремле понимают, что "Единая Россия" давно непопулярна и, вероятно, прибегнут к тому, чтобы изменить название. Многие соратники Путина убеждены, что кроме названия нужно и оппозицию подпустить к власти. В противном случае падение текущего режима неизбежно.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Раскрыта вся правда о романе между звездами "Гарри Поттера" Эммой Уотсон и Томом Фелтоном: "Всегда что-то было…"

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Но этого недостаточно для того, чтобы оппозиционные политические силы пришли во власть и по-настоящему играли в ней роль. А для этого нужны акции протестов, и не в количестве сотен, а миллионы должны выйти на улицы, чтобы мирно выразить свои позиции. Эксперты утверждают, что современная Россия еще долго не будет готова к таким акциям борьбы за свободу.

Акценты напоминают, что журналистам стало известно, что боевики, которых обменяли на Савченко, убиты.

Как ранее сообщал портал Акценты, на выборы в Российской Федерации пришла обнаженная девушка: видео.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась тревожная информация о назревающем бунте на Закарпатье.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram