Верховная Рада Украины 9 созыва отказалась отменять закон об импичменте президента Украины. То есть, народные избранники не пожелали отклонять закон, внесенный как неотложный Владимиром Зеленским в парламент, а отклонили постановление об отмене решения Верховной Рады о принятии закона об импичменте президента Украины. За постановление проголосовал 101 парламентарий, когда нужно было набрать 226 голосов нардепов.

Таким образом, закон об импичменте президента Украины может быть подписан как главой парламента, так и самим Владимиром Зеленским. 

Напоминаем, профильный комитет рекомендовал "слугам народа" определиться с необходимостью голосовать постановление об отмене закона об импичменте, зарегистрированное 11 сентября. Накануне народные депутаты поддержали законопроект об импичменте президента Украины Сначала нардепы 337 голосами приняли законопроект за основу, потом Разумков предложил голосовать закон в целом, который в результате набрал 245 народных избранников. 

Также напоминаем, что оппозиционные политические партии активно заявляли о нарушениях регламента при принятии закона и требовали отклонить голосование. 

Акценты напоминают, что депутаты Европарламента прокомментировали поведение Путина относительно Украины. Дело в том, что президент Российской Федерации намеренно дестабилизирует ситуацию в Украине с целью недопущения ее развития. Если Украина станет европейской, тогда и его народ захочет того же, а это является недопустимым для Путина, так как его власть рухнет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, мать Олега Сенцова, одного из освобожденных пленных, который пробыл в российской тюрьме 5 лет, сделала заявление украинским журналистам. Женщина сказала, что очень хочет поблагодарить сына за то, что тот остался жив.  

Также портал Акценты писал о том, что народный депутат 8 созыва Надежда Савченко прокомментировала ситуацию со своим трудоустройством: "Не берут, потому что боятся". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram