В СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не явился на запланированный допрос в Государственное бюро расследований. Мероприятие было запланировано на сегодня, 18 сентября 2019 года, но уведомленный повесткой Порошенко, решил проигнорировать событие. 

Об этом сообища пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. 

Напоминаем, пятый президент Украины является на допросы периодически. Так, на прошлой неделе все же прибыл, а три вызова в ГБР до этого были проигнорированы. Свое поведение Петр Порошенко объяснял тем, что слишком занят работой в Верховной Раде, поэтому не имеет возможности приходить на допросы в рабочее время. По словам Анжелики Ивановой, у ГБР нет возможности привести Петра Алексеевича на допрос силовым методом, так как на фигуранта уголовных производств распространяется депутатская неприкосновенность. 

Также неапоминаем, что после допроса Порошенко, был проведен обыск банка по делу завода "Кузня на Рыбальском". Все активы предприятия были заблокированы в связи с расследованием незаконной продажи завода Сергею Тигипко. 

На данный момент комментариев Порошенко о причинах сегодняшней неявки не было. 

Следующие допросы запланированы на 27 сентября и 3 октября текущего года.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, за что на самом деле хотят привлечь к ответственности экс-президента Украины Петра Порошенко: "Династия Януковича продолжается". 

Петра Порошенко вместе с его подельниками, в частности экс-министра иностранных дел Павла Климкина, обвиняют в превышении служебных полномочий и растрате государственного имущества. 

Как ранее сообщал портал Акценты, состояние экс-президента Украины, которое Петр Порошенко задекларировал, намного больше, чем у принца самого богатого королевства мира - Саудовской Аравии.

Также портал Акценты писал о том, что журналисты проанализировали стоимость нарядов народных депутатов в первый день заседания парламента: "Дорого, очень дорого". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram