Глядя на последние события и нынешние отношения Российской Федерации и Украины, то можно сказать, что конфликт на Донбассе снижает обороты. В связи с тем, что Владимир Путин показал свою готовность к сужению масштабов ситуации на Востоке Украины, Владимир Зеленский увидел возможность и решил пойти на встречу агрессору.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко недавно дал интервью для немецкого издания Die Welt, где рассказал о намерениях Зеленского касательно прекращения огня на Донбассе. МИД Украины заявил, что президент принял решение о бессрочном перемирии и отвел украинские войска в местах соприкосновения.

По словам Пристайко, украинское правительство сделало пару шагов в сторону перемирия с Россией, поэтому, для прекращения огня, было предложено остановить обстрелы хотя бы на период сбора урожая. По этой причине украинские войска начали отступать с линии фронта уже в 3-х местах, которые находятся в тестовом режиме. В будущем, министр выразил надежду на то, что такое произойдет по всему фронту, однако пока что это не удается из-за того, что сторона агрессор продолжает провоцировать украинских солдат, в следствии чего он должны вести оборону. Самое важное, что подчеркнул Пристайко, так это то, что бомбардировок стало значительно меньше, а соответственно жертв тоже.

Также стоит обратить внимание - МИД ясно дал понять о том, что Украина не будет уступать России свои территории для прекращения войны. Он рассказал, что они уже давно оповестили агрессора о своих границах и не дадут установить на своих землях господство.  На данный момент одной из главных целей правительства стал возврат граждан Восточной Украины, однако, если это окажется невыполнимым, то они будут вынуждены на радикальные меры о которых Пристайко пока не рассказывает.

Напомним, что правительство освободило Владимира Вятровича от должности Председателя Института национальной памяти по соглашению сторон. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что новая фотосессия скандально известной украинки Надежды Савченко удивила пользователей сети.

Парламентский Комитет социальной политики предоставил Верховной Раде законопроект, который внесет ряд изменений в жизнь украинцев. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram