7-го сентября, в рамках украинско-российсого обмена пленными "35 на 35", на родину вернулись украински моряки и остальные полит-заключенные из Российской Федерации. В аэропорту "Борисполь" их лично встречал президент Украины Владимир Зеленский. Данное событие вызвало массу эмоций у всех украинцев, однако время идет, и в России до сих пребывают остальные политические заключенные, которые точно так же хотят домой.

В число людей, который лично попросили президента Зеленского поставить в приоритет возвращению фамилии определенных полит-заключенных добавился и архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент публично обратился к главе государства с просьбой о необходимости включение в списки на ближайшие обмен пленными с Россий полит-заключенных, Владимира Дудко и Константина Давыденко, которые были задержаны и до сих пор удерживаются на территории Российской Федераций по делу "украинских диверсантов". об это архиескоп Климент заявил во время пресс-конференции в толице, которая прроисходила 16-го сентября.

  • "Есть еще два человека, имена которых я называю впервые - это Владимир Дудка... Он сейчас находится в очень тяжелом физическом состоянии. И второй человек - это Костя Давыденко, которому тоже пришлось немного помочь... Им вынесен приговор, и я очень прошу президента Украины Владимира Зеленского, новоизбранного главу СБУ, омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову, чтобы эти два человека были в списках на обмен и смогли вернуться в Украину", - объясняет архиескоп Крымской епархии ПЦУ.

Кроме того, архиескоп Климент заявил о том, что среди числа политзаключенных в России есть большое количество крымских татар, которые были задержаны по причине того, что те спокойно молились у себя дома за мир в Украина, вопреки закону Яровой.

 

  • "Тем татарам не нашлось места в мечетях и их судят за то, что они молятся Богу, и это тоже тема, которую надо поднимать... Кто они - хизбы, не хизбы, я не знаю, но в Крыму до 2014 года никто с поясом шахида не бегал, и ни одного теракта не было", - рассказывает архиескоп Климент во время пресс-конференции.

Напомним, Петр Порошенко снова отличился мерзкой выходкой с украинцами.

Так же портал "Акценты" сообщил, Надежда Савченко снялась в откровенной фотосессии.

Ранее стало известно о том, что Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление о поджоге дома Гонтаревой.