Несколько дней назад, 13 сентября, в Верховной Раде Украины рассказали о том, что парламент поддержал идею Владимира Зеленского о роспуске Центральной избирательной комиссии. Сегодня, 18 сентября, партия «Голос» предложила в новый состав своего кандидата.

Согласно последней информации, на сегодняшнем заседании ВРУ лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук выступил с заявлением о том, что хочет видеть одного из своих кандидатов в новом составе ЦИК. Также, бывший исполнитель потребовал от президента обнародования списков кандидатов, которые намерен подать в парламент на утверждение.

Вакарчук заявил, что перед его фракцией стояла задача поставить свою кандидатуру в течении одного дня, с которой они справились, предложив Андрея Гевко в время сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады. Кроме того, лидер партии подчеркнул, что они желают от других партий и самого Владимира Зеленского открытости во время формирования нового состава избирательной комиссии, и напомнил, что гарант должен на протяжении 3-х дней определится с претендентами.

Лидер фракции «Голос» сказал, что всем хотелось бы ознакомиться с биографиями будущих членов комиссии и узнать хотя бы что это за люди, познакомиться лично. Он в очередной раз акцентировал на необходимости прозрачности процесса, а также предложил сделать заявление через смартфон, например, в Facebook, согласно последним тенденциям.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, что не так давно Украину посетил президент Всемирного банка Дэвид Мелпас и провел продуктивную встречу с президентом страны Владимиром Зеленским. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не явился на запланированный допрос в Государственное бюро расследований.

Надежда Савченко выложила откровенную фотосессию на своей странице в социальной сети Facebook чем удивила украинцев. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram