Как только Владимир Зеленский заступил на пост президента Украины, он первым делом поехал в рабочую поездку по украинским городам. В большинстве областных центров были уволены мэры, губернаторы, депутаты и другие чиновники, но городскому управлению Харькова, Днепра и Одессы тогда повезло. Однако, в «Слуге народа» сообщили о возможности перевыборов и в этих городах-миллионниках.

Харьков

Недавно стало известно о том, что президентская партия заявила о возможности досрочных местных выборов в Днепре, Одессе и Харькове. На данный момент информация не точная, но в парламенте не исключают такую вероятность. К такой ситуации привело то, что местных жителей не устраивает текущее правительство из-за постоянных прецедентов коррупции и требуют полной смены вертикали власти.

Днепр

Одесса

Помимо этого, в столице также бытуют негативные настроения. Пару недель жители столицы решительно настроены на перспективу местных перевыборов, что заставило Виталия Кличка покинуть свой пост. Согласно этому, «Слуга народа» заявила, что если выборы нового главы КГГА произойдут 8 декабря, то весной их потребности уже не будет. Такое решение предполагает собой новый законопроект о столице.  

Также, в вышеперечисленных 3-х городах перевыборы могут тоже состояться раньше весны.

Напомним, что не так давно Украину посетил президент Всемирного банка Дэвид Мелпас и провел продуктивную встречу с президентом страны Владимиром Зеленским. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не явился на запланированный допрос в Государственное бюро расследований. 

Надежда Савченко выложила откровенную фотосессию на своей странице в социальной сети Facebook чем удивила украинцев. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram