Перед тем, как к работе приступает новое правительство, любая политическая сила занимается агитацией. По большей части, именно от нее зависит то, перешагнет ли партия или отдельно взятый человек отметку, необходимую для того, чтобы принимать какие-то решения. По результатм и президентски, и парламентский выборах, в данный момент Украиной правит команда экс-шоумена Владимира Зеленского. Он многим отличается от своих предшественников, например, он неоднократно заявлял о том, что не хочет давать много обещаний, чтобы потом, как уже привыкли украинцы, их не выполнять. Однако кое-что в команде Зеленского все-таки успели наобещать.

На эту тему в одном из своих интервью решил подисскутировать один из известных политологов Украины - Александр Харебин. Как упомянул специалист, у Зеленского обещали рост ВВП на целых 40 %. Будущий бюджет сформирован исходя из расчета ВВП Украины на три процента. Это произошло в следствии того, что за основу при расчете был взят старый бюджет, который был еще составлен во время президентсва экс-главы страны - Петра Порошенко.

 

  • "То есть, на сегодняшний день мы подали обычный бюджет развития, в рамках той экономической стратегии, которую разрабатывала команда экс-президента Петра Порошенко последние пять лет. Экономика растет, спокойно и уверенно" - объясняет политолог.

Так же эксперт отметил, что на сегодняшний день, бюджет страны можноназвать "резиновым". Это значит, что с ходом времени, скорее всего, он будет меняться.

  • «Поэтому, давайте посмотрим каким он будет дальше. Каким бюджет станет к ноябрю или к декабрю. Все плановые повышения на месте, все базовые параметры, такие как рост пенсий и зарплат, заложены в очень прагматичные рамки неимпульсного роста экономики», — рассказывает Александр Харебин.

Как известно, 15-го сентября, действующее правительство подало на рассмотр депутатми Верховной Рады 9 созыва законопроект про бюджет на следующий, 2020 год. Не смотря на то, что подали закон в воскресение, его текст был написан только на следующий день, в понедельник.

Не смотря на то, что новое правительство постоянно напоминаето том, что "кардинально отличается от старого", по сути, фундамент законопроекта о бюджете на 2020 год - это прогнозы команды Порошенко. В законе прописано, что в последующем году, экономика страны вырастет на 3 целых и 3 десятых %. Так же в законе упоминается о том, что минимальная зарплата вырастет до 4 тысяч 723 гривен.

Согласно курсу доллара, который в том же законопроекте ожидается стабильным на отметке 28,2 гривны, минималка в 2020-м году будет составлять почти 186 американских долларов. Так же известно, что уже в следующем году, правительство получит 5 миллиардов гривен за счет приватизации. Ранее этот показатель составлял гораздо больше, поскольку прогнозы предыдущего правительства достигали 20 миллиардов гривен, когда по факту дела от этой суммы получалось не более 1 %.

Напомним, ранее первая леди Украины Елена Зеленская рассказала украинцам о самом сокровенном.

Так же ранее портал "Акценты" писал, что у Зеленского отказались перезжать в Офис Президента.

Так же сообщалось, что стала известна точная дата встречи Путина и Зеленского.