Наивысшим международным органом в мире на данный момент считается Организация Объедененных Наций. Каждый год в ООН проходят сессии Генеральной Ассамблеии, и 2019-й не стал исключением. Буквально на днях пройдет 74-я ежегодная сессия Ассамблеии Организации Объедененных Наций. Впервые за срок своего президенства, масштабную международную встречу посетит и глава украинского государства - Владимир Зеленский.

Со своим мнением по этому поводу, в одном из своих последних интервью, поделился известный украинский политолог. Он считает, что присутсвие Зеленского именно на этом мероприятии будет первым, по-настоящему масштабным событием в его политической карьере. На данной встрече будут подниматься такие острые вопросы для Украины, как тема оккупированной Российской Федерацией территории полуострова Крыма.

Согласно личному мнению Александра Харебина, наиболее важным и нужным моментом, который необходимо сделать Зеленскому - это провести встречу с лидером Соедененных Штатов Америки - Дональдом Трампом. Учитывая несколько влияющих на это факторов, перспектива диалога между двумя лидерами остается под вопросом. Как известно, предстоящее заседание Организации Объедененных Наций состоится в Нью-Йорке, в то время как Дональд Трамп будет находится в Вашингтоне, а эти города находятся на довольно далеком расстоянии друг от друга, на разных берегах США. Плюс ко всему, нужно учитывать скептическое отношение американского главы к ООН.

Так же политолог заявил о своем беспокойстве по поводу формата встречи. Безусловно, наилучшим вариантом данного диалога стала бы заранее запланированная встреча длительностью в несколько часов, а не чисто символическое фото с рукопожатием и короткий разговор. Если встреча пройдет в том формате, о котором говорит Харебин, это станет настоящим прорывом.

Харебин так же отметил, что даты встречи до сих пор нет, однако Зеленский уже вот-вот должен отправится в США. Политолог считает, что своеобразное "оттягивание" -прямопропорционально желаниям команды Владимира Зеленского "отвечать на хотелки Трампа". Александр объяснил, что наиболее вероятными темами, которые будут подняты во время диалога со стороны США станут - выборы президента Америки в 2020-м году, ситуация по Байдену, ситуация по конфронтации между республиканцами и демократами.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости
  • "Зеленский находится на совершенно устойчивой "растяжке". Причем эта "растяжка" во внешнеполитических отношениях с США ему досталась от предшественников. Это связано как с необходимостью поддержки и принятии поддержки США в части оборонного бюджета, где сотни миллионов долларов, которые Америка выделяет нам, крайне важны. При этом, всегда политики и дипломатия - это отношении персоналии. Тем более таких персоналий, как президент США, и президентом Украины. Зеленский, по сути, на данный момент является единственным президентом Европы, которому удалось сконцентрировать столь большие количества полномочий. Я думаю, все европейские президенты смотрят на Зеленского либо с завистью, либо с удивлением, либо с сожалением" - отмечает Александр Харебин.

Напомним, Петр Порошенко снова отличился мерзкой выходкой с украинцами.

Так же портал "Акценты" сообщил, Надежда Савченко снялась в откровенной фотосессии.

Ранее стало известно о том, что Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление о поджоге дома Гонтаревой.