Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то развенчал все слухи о земельной реформе. Осуществлять куплю или продажу земли будет возможность исключительно только граждане и компании Украины. 

Свое решение он объявил во время выступления на форуме по развитию земельных отношений. Гарант также отметил, что это заложено в модели, которую он и его команда предложили в парламенте.

  • "Страшилки про китайцев, арабов или инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами - это бред. Земля - это собственность граждан", - сказал Зеленский.

Отметим, что еще в прошлом месяце Зеленский объявил о том, что в этом году будет проведена реформа, которая позволит создать рынок земли в слудующем году. Она должна дать возможность создать для этого сорок миллионов гектаров. Об этом президент открыто заявлял во время официального визита в Турцию. Тогда он отметил, что в Украине есть турецкие компании, которые владеют землей. И тогда же он выразил надежду, что таких компаний будет больше. Президент ко всему добавил, что они также рассматривают возможность государственно-частного партнерства.

В то же время премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что рынок земли откроют только после определения на законодательном уровне сниженной кредитной ставки для украинцев, которые намерены купить земельные паи. Это позволит гражданам Украины конкурировать с иностранцами в плоскости покупки земли. Разрешить же продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранцам планируруют лишь при условии регистрации юридического лица в Украине и уплаты налогов. У граждан Украины появится возможнось оформлять кредиты на приобретение земли.

Напомним, котировки ВВП-варрантов Украины повысили свою стоимость и достигли исторического максимума.

Ранее портал "Акценты" писал, какие реформы ждут стану последующие пять лет

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы должны будут задекларировать все доходы.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram