Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп встретятся на следующей неделе.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает информационный портал "Хвиля".

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс уже связался по телефону с президентом Украины. Во вемя беседы политики обсудили будующий визит Владимира Зеленского в США. Также речь шла и о личной встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Она должна состоятся на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

В сообщении также указывается, что Вице-президент выраил благодарность офису президента украинского государства за смелые действия в отношении борьбы с коррупцией посредством законодательных реформ. Майк Пенс также предложил полную поддержку этих усилий со стороны США.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Во вемя беседы Пенс также вспомнил о недавней продуктивной встрече в Варшаве в начале сентября. Он убедил Владимира Зеленского, что США не изменило своей приверженности касательно территориальной целостности и суверенитета нашей страны.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский намерен вернуть аннексированный Российской Федираций Автономную Республику Крым. Это гарант намере сделать с помощью президента США.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Владимир Зеленский отправляется на сессии Ген-Ассамблеи ООН. На данной встрече будут подниматься такие острые вопросы для Украины, как тема оккупированной Российской Федерации территории полуострова Крыма.

Также портал "Акценты" писал, что уже есть предположения, когда состоится следующий обмен пленными между Россией и Украиной. Представитель Верховной Рады по правам человека заявил, что следующий обмен пленными с Россией может состояться ее раз в 2019 году. Так она напомнила, что в плену Кремля остается более сотни граждан Украины. И отметилаа, что переговоры все еще не окончены. О подробностях грядущего обмена можно узнать перейдя по ссылке указанной выше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram