По результатам последних президентских и паламентских выборов, новоиспеченный глава государства Владимир Зеленский имеет более 70 процентов поддержки среди украинцев. Однако, в одном из своих последних интерьвю, известный украинский политолог, а так же руководитель и создатель украинского института Будущего Юрий Романенко заявил о том, что в ближайшее время, гарант может потерять столь массовое доверие граждан. Эксперт рассказал о трех факторов, которые могут на это повлиять.

Первая вещь, которая может ликвидировать лидирующую позицию президента и огромное доверия со стороны украинцев к Зеленскому - это затрудненное положение страны в контексте внешнего кризиса

  • «Грубо, но очень по-правде говоря, могу заявить, что мы потреряли много времени, мы просто слили пять лет в трубу. Экономика Украинф стала значительно слабее, плюс ко всему - конфликт с Россией, есть огромная вероятность, что он может принести новые серьезные проблемы, в случае, если Украина не начнет процесс расширения возможностей и размеров внутреннего рынка, а так же в случае, если мы не увеличим эффективность наших государственных институтов.», — объясняет политолог

Второе, что может очень пагубно отразиться на рейтинге Владимира Зеленского, по словам Романенко - это то, каким способом президент будет достигать мира на востоке Украины и вообще удастся ли ему завершить пятилетний конфликт.

  • «Украина должна решать вопрос Донбасса, как минимум, для того, чтобы избежать двух проблем. Первая проблема завязана с политическим переполохом в следствии вохможно автономии территорий Донецкой и Луганский обастей, потому что если эта автономия будет узаконена и зафиксирована в Конституции, это, в любом случае, создает огромную вероятность автономии и в других регионах Украины», — сказал Романенко.

Как говорит эксперт, на данный момент, автономия - это самая масштабная угроза в контесте возможностей решения конфликт на Донбассе, а так же является вариантом, который ни при каких обстоятельствах выбирать нельзя, потому что в случае автономия, страна неизбежно начнет распадаться.

Так же, если затрагивать тему выборов в оккупированых Донецкой и Луганской областей, по словам Романенко, то, что действительно необходимо сделать - это контроль над тем, чтобы за или против автономии голосовали в максимально возможном количестве не только люди, который на данный момент проживают в так называмех "ДНР" и "ЛНР", но и те, которым удалось выехать из своих домов, те, кто сейчас живут в других областях страны.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Как объяснил Юрий Романенко, закончить войну на территории Донбасса не предпологается возможным без амнистии, однако это не значит, что стоит, по примеру предыдщей власти, "закрываться" от диалога с агрессором и отлаживать решение данного вопроса до времен "само рассосется". Тем не менее, от того, как именно и с какими договоренностями будет завершен конфликт на Донбассе, будет зависеть вероятность того, будет ли в Украине гражданская война.

Напомним, ранее стало известно о том, что политолог Виталий Портников предостерег Владимира Зеленского от действих, которые могут "погубить" Украину в контексте украинско-российских отношений.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что близкий соратник Виктора Янукович и бывший председатель политической партии "Партия регионов" Александр Ефвремов вышел на свободу.
Некоторое время назад стало известно о том, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится уже на следующей неделе.