Ушел из жизни бывший генпрокурор Украины, его знает вся страна: что произошло

Сегодняшним утром в СМИ попала информация о том, что 18 сентября скончался бывший генеральный прокурор Украины.

Как сообщает информационный ресурс «Галка», экс-чиновник Олег Литвак попрощался с жизнью в возрасте 70-ти лет. Спустя несколько лет после прихода Украины к независимости, Литвака назначили на должность главы ГПУ, которую он занимал с 1997 по 1998 год. Увы, но информацию о причине его смерти в СМИ пока что не передают.

Как известно, чиновник был родом с села Олещин, которое в Ивано-Франковской области, и родился 28 августа 1949 года. Образование Олег получил в Харьковском юридическом интституте Первыми шагами к карьерному росту Литвака стала должность помощника прокурора в городе Калуш. На этом его служба государственным органам только началась и далее он был избран народным депутатом III созыва.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в небе: два самолета не разминулись в небе, не выжил никто

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Все новости

Кроме того, личность Олега Литвака тесно связывают с участием в расследованиях особо важных дел советской прокуратуры. С личностью прокурора были связаны громкие дела СССР, например, задержание членов ГКЧП, проведение допросов первого секретаря Советского союза Михаила Горбачева и разбирательство касательно «узбекского дела».

У Зеленского примут важное решение по акцизу для "евроблях": Украина замерла в ожидании

В верховной Раде предложили изъять акцизы из налогообложения автомобилей. Подразумевается, что это понизит оплату при их ввозе на сумму от 750 до 2500 евро.

Об этом сообщает "Знай.юа".

В сообщении отмечаеся, что на данный момент пошлина действует, когда новые или подержанные автомобили завозят в Украину. При этом уровень цены сейчас зависит от того, какой двигатель у авто и его объем. Самая высокая сумма налога зачисляется на машины "по-страше", а для новых такой платеж являеся намного меньше.

Наример, на бензиновое авто возрастом в пятнадцать лет с объемом двигателя в один литр стоимость будет составлять 750 евро. А вот на такой же только двулитровый дизельный - уже 2500 евро. На новые машины подобных параметров пошлина составляет 50 и 188 евро соответственно.

Если законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий на авторынке" № 2 132 от 12.09.2019, который в полном объеме снимает акцизный сбор при ввозе автомобиля, примут, то завозить автомобили из-за границы будет дешевле на сумму этого платежа, то есть в среднем на 500-2500 евро.

При таких условиях стоимость подержанных автомобилей может упасть на эту же величину, а цена новых мало изменится. Есть реальная угроза, что если импорт подержанных авто вырастет, то бизнес "новых" может значительно "просесть". От этого может тажке пострадать бюджет государсва.

Украинские патриоты разгромили логово террористов: видео героической операции

Бойцы Воздушных сил Украины в составе миссии ООН разгромили позиции террористических группировок в центральной Африке. Два ударные вертолёты Ми-24 были направлены в провинцию Южное Киву.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно информации заданием украинских летчиков была разведка территории и демонстрация мощи.

Во время полета миротворцы увидели местонахождение террористов и даже последствия их нападения на одно из селений неподалеку.

По словам военных им довелось видеть, как люди в ужасе разбегались, а их дома догорали. Бойцам было очень болезненно наблюдать за происшествием.

К слову, в конце июня текущего года украинские бойцы стали участниками спецоперации "Гера" по уничтожению террористических группировок в Итури, которые нападали на местные поселения.